Корзина
44 отзыва
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Мошенничество в промышленных масштабах. Фальсификация итальянского оливкового масла.

Мошенничество в промышленных масштабах. Фальсификация итальянского оливкового масла.

Популярность оливкового масла во всем мире растет с каждым годом. В результате, качественного масла на мировом рынке почти нет. Растущий рынок породил, рост недобросовестных продавцов. Основное мировое производство оливкового масла, находится в Средиземноморском бассейне. А  самый большой рынок потребления качественного, не рафенированного оливкового масла (100 % экстра виржен) в странах: Канада,США, Японию и страны ЕС. 

Италия, себя позиционирует, как крупнейший продавец оливкового масла Extra Virgin. Но, при этом, за последние 60 лет, они снизили свои объемы производства втрое. Возникает вопрос, чье они масло продают ? Итак, по факту, -Италия не является крупным производителем масла, но является крупным продавцом. 

Ниже приведен отчет, в котором описана схема мошенничества, связанная с рынком сбыта итальянских оливковых масел. Схему описал Николас Блехман и она опубликована в газете "The New York Times" 25.01.2014г. 

Название статьи: " Самоубийство Экстра виржен".

(Оригинальное название: "Extra Virgin SUICIDE").

  • Большая часть оливкового масла, продаваемого как итальянское, не является маслом, произведенным в Италии. Оно поставляется из таких стран, как : Испания, Марокко и Тунис.
  • В этих странах идет сбор урожая и само производство оливкового масла. 
  • Затем, масло заливают в автоцистерны и отправляют в Италию, которая является крупнейшим в мире импортёром оливкового масла.
  • Между тем, поставки соевого масла и других дешёвых растительных масел, маркированных как оливковое масло, прибывают контрабандой на же итальянские производства.
  • На маслозаводах, оливковое масло смешивается с этими дешевыми маслами.
  • В смесь добавляют бета - каротин, чтобы замаскировать вкус; и хлорофилл для окрашивания.
  • Бутылки маркируются этикетками с надписью "Extra Virgin" и клеймом, уважаемом во всём мире,- "сделано в Италии ". ( Как ни странно это законно. Фермеры, имеют законное право покупать масло у сторонних производителей и продавать оливковые масла под своим брендом, если их собственное производство составляет 51% от объема продажи). 
  • Оливковое масло поставляется по всему миру, в такие страны как США, где 69 % этого товара, не соответсвует по цвету и запаху, указанной маркировки "экстра виржен". 
  • Для борьбы с мошенничеством, создан специальный отряд итальянских полицейских, обученных обнаруживать фальсифицированное масло. Лабораторные тесты легко подделываются и потому полиция полагается на запах.
  • Полицейские совершают регулярные рейды на маслозаводы для регулирования отрасли. 
  • Но производители, многие из которых имеют связи с влиятельными политиками, редко привлекаются к ответственности.
  • Весь этот обман, повредил рынок оливкового масла. Коррумпированные производители подорвали себя, совершив эффективное экономическое самоубийство.