Корзина
25 отзывов
+7 925 1650665
Всё о завтраке
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7848295-33-52Офис Тольятти
+7925059-64-38Юлия (Москва)
+7905212-12-62Сергей (С.- Петербург)
+7927212-18-69Людмила
+7925165-06-65Евгений
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308445037
Evgeniy9044
Карта

Всё о завтраке

Всё о завтраке

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Чем же так важен завтрак? По какой причине нельзя плотно поесть в обед, когда это более подходит нашему рабочему графику, а не истязать себя ненавистной овсянкой, являющейся, наиболее известным,  из консервативных блюд? Стараниями учёных стало известно, что в случае постоянного пропуска завтрака, и нарушения внутри дневного цикла приёма пищи, увеличиваются риски возникновения, таких серьёзных заболеваний как: сердечно - сосудистые и диабет. Связано это с тем, что отсутствие завтрака  и смещение приёмов питания к более позднему времени суток, ведет к ожирению, повышению уровня холестерина, образованию жира вокруг желудка. Повышается уровень инсулина в крови.
 Но предтечей завтрака должна быть столовая ложка оливкового масла, это как пусковая кнопка в только что проснувшемся организме, обязательный элемент в тонкой настройке сложной системы. Переоценить достоинства этого попросту невозможно. Оливковое масло моментально очищает организм от всего ненужного, что успело скопиться на утро, тем самым приводя порядок потребления пищи в гармоничный цикл. Что само по себе сравнимо, лишь, с работой инжектора в автомобиле.

 Жизнь современного человека попросту не оставляет шансов, дело в том, что чаще всего люди, зажатые в современный рабочий график, характерный для крупных мегаполисов,  не успевают или не хотят завтракать дома,  и стараются, из - за экономии времени  принимать пищу в городе, используя для этого забегаловки с фастфудом и изделия кондитеров. Или же прямо в офисе, продуктами приобретёнными в магазине, по дороге на работу. Вот и мы и подходим к основной причине того, почему вместо полноценного приема пищи, люди питаются не совсем полезной едой,  таким образом, пассивно сопутствуя еще большему попаданию калорий в организм, нежели они заблаговременно позавтракали с утра. А развитие прогресса, и всё большая механизация,  способствует тем факторам при которых, человеку требуется выполнять все меньше какой-либо физической нагрузки, всё больше перемещаясь в офисы. Таким образом, количество потребляемых калорий растет, а физическая активность необходимая для использования калорий снижается, что приводит к значительным дисфункциям организма.
  Человек, завтракающий каждый день в одно и тоже время, с грамотно выстроенным меню, имеет скорость обмена веществ организма выше, нежели человек, пренебрегающий упорядоченным завтраком. Именно, при приёме пищи в утренние часы, в начале активизации  более активных функций организма, гораздо эффективнее сжигаются избыточные калории.    Завтрак способствует увеличению продуктивности работы головного мозга, увеличивая его работоспособность на 30 - 40 процентов. Ложка оливкового масла, перед завтраком, мобилизует пищевод и желудок для более активных действий для усвоения пищи в процессе всего дня, утоляя преждевременно появляющееся чувство голода или же дезавуируя чувство переедания.
 На завтрак следует включить сложные углеводы. Это, например, каши. В наше время в магазинах очень большой выбор, не следует выбирать каши быстрого приготовления, организму необходимы каши которые нужно готовить, соблюдая полностью всю процедуру приготовления. Углеводы – это энергия и топливо для  головного мозга, они необходимы в течение всего дня. Оливковое масло восполнит потребность жира в организме, а если человек следит за своей фигурой, лишнего жира просто не останется, так как насыщенность масла жирами минимальная.

 Нужно включать в завтрак помимо углеводов и белки. Также в утренний рацион можно употреблять слабо жирную молочную продукцию: творог, йогурты. Завтрак должен быть, регулярным как у солдат в армии, сбалансированным как в институте питания, лёгким как воздушные шарики, и сытным как счастливая жизнь. А продукты, которые в него входят должны быть натуральными, без следов современной химии используемой в продуктах, обогащенные необходимыми для организма витаминами и минералами.  

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи