Корзина
25 отзывов
+7 925 1650665
Ценообразование оливкового масла
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7848295-33-52Офис Тольятти
+7925059-64-38Юлия (Москва)
+7905212-12-62Сергей (С.- Петербург)
+7927212-18-69Людмила
+7925165-06-65Евгений
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308445037
Evgeniy9044
Карта

Ценообразование оливкового масла

Ценообразование оливкового масла

Если вы зашли в супермаркет и увидели дешёвое оливковое масло, то стоит задуматься, почему оно так дёшево.

Почему цена на качественное оливковое масло, имеющее маркировку марочного D.O.P.(Denominacion de Origen Protegida) не может быть низкой, даже теоретически?
Давайте разберёмся вместе. Это поможет нам более грамотно ориентироваться, на таком казалось бы, несложном рынке оливкового масла.
Начнём с ценообразования у сельхозпроизводителя оливкового масла. Средняя цена колеблется в районе 12-20 евро за литр, далее добавляем здесь 30% за логистические издержки, в которые входят транспортировка, таможенные пошлины и сборы осуществляемые государством в отношении продавцов. Это ещё 5-7,5 евро за литр. И за труды дистрибьютера ещё 3 евро. В итоге получается среднее значение 23-30 евро за литр.
Уже очень дорого для, пускай марочного товара, который необходим в ежедневном рационе каждого человека, хоть как-то заботящемся о своём здоровье и правильном питании.
Как проблему связанную с большими ценами решают крупные индустриальные производители оливкового масла?
Довольно просто. Они разбавляют его с более дешёвыми сортами оливкового масла или же используют рапсовое, соевое масло для получения конечного продукта. Если это не откровенные мошенники, а всего лишь, крупные индустриальные производители, то эта пропорция может достигать около 50% и цена за один литр оливкового масла от крупной индустрии снижается ровно на половину до 15 евро.
И уже не так больно бьёт по кошельку потребителя. Ну а что на счёт здоровья и правильно питания, то все вопросы, извините, к врачам и диетологам. Бизнес, особенно крупный, должен заботиться о доходах для своих бенефициаров, а не о вашем здоровье. О своём здоровье каждому предоставляется право заботиться самостоятельно, занимаясь самообразованием, и изучением современного рынка.
Качество масла определяется местом произрастания оливковых деревьев. В Испании регионы из которых производят оливковое масло Extra Virgin D.O.P. это Baena, Bajo Aragon, Gata-Hurdes, Less Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra de Gazorla, Sierra de Sigura, Siurana, Aceites de Monterrubio. Siurana это Каталония, регион находится на северо-востоке Испании и граничит с Францией, с юга омывается Средиземным морем. Оливковое масло хорошего качества производят небольшие по своим размерам селькохозяйственные кооперативы, в которых соблюдается правильная технология сбора и обработки оливы в прессах, повреждения оливы и задержки доставки по времени на пресса, могут значительно ухудшить качество произведённого масла. Поэтому маленькие предприятия имеют большое преимущество перед крупными индустриальными производителями, в сохранении качества производимой продукции.
Крупный производитель использует своим преимуществом раскрученный бренд и свою долю присутствия на рынке реализуемого товара. Это та же технология, когда потребителя приучают брать товар сомнительного качества посредством маркетинга и отсутствием честного выбора. Автоматически перемещая товар хорошего качества в премиум класс, делая его недоступным для большинства покупателей из-за своей, казалось бы, неоправданной дороговизны.   
vkontakte facebook twitter

Автор Евгений Шевцов

Предыдущие статьи