Корзина
28 отзывов
+7 925 1650665
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78482953352Офис Тольятти
+79250596438Юлия (Москва)
+79272121869Людмила
+79251650665Евгений
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
Evgeniy9044
Карта

Горечь в масле

Горечь в масле

Статья про горечь в масле


               10 лет мы дегустируем оливковые масла на выставках. Посетители во время дегустации
часто задают вопрос: "Почему оливковое масло горькое такое, что
першит в горле."
Так горькое или острое, першинка или остринка в нем?
Оливковое масло может быть со сливочным, горьким и острым вкусом, а проявляется это в разных частях
нашего языка.
Зависит горечь или острота :
              - от почвы в месте произрастания; Согласитесь, что яблоки, сорт Антоновка будет
отличаться по вкусу в Самарской области и в Краснодарском крае, потому-что почва
разная. Так же и оливки.
               -от погоды, которая сопровождает рост и созревание оливок; количество влаги, за период
роста оливок, еще один фактор – он влияет на оливку, как полив на наши огурцы. Если
влаги мало, значит, горечь присутствует, а если много, то масло водянистое. И где тут
золотая середина? Побеждают те, у кого рощи оливковые растут рядом с морем или в
долине рек. Вечерний бриз приносит влагу, а утром на рассвете, выпадает обильная роса.
Создавая гармоничный природный баланс орошения олив.
             - от сорта олив; арбекина першит и имеет сливочное послевкусие, а пикуаль першит и
имеет горечь во вкусе.
              -от степени зрелости олив; зеленная более жжет, спелая просто жирная.
             - от технологического процесса отжимать масло; время с момента сбора оливы и до ее
переработки сильно влияет на присутствие горечи. Самое качественное масло у фермеров,
где урожай доставляют за 15-20 минут до линии переработки.
             -от условий хранения;
И даже от того, кто пробует масло.
Так же, нарушение условий хранения, после вскрытия упаковки, включают необратимые
процессы окисления и прогоркания, формируют горький вкус и специфический запах
масла.
             И так, мы приблизились к главному к тому, кто дегустирует. Это мы с вами, говорим:
"Я чувствую горечь во рту."
"Я чувствую жжение в области гортани."
            У каждого человека своя химия в организме, разное состояние здоровья. Это очень
хорошо видно, когда 5-6 человек в офисе, пробуют оливковое масло и у всех оно разное
по вкусу и послевкусию. Одним так остро, что обжигает, а другим сливочное по вкусу.
С горечью все понятно? Сорт, почва, влага, технологический процесс, условия хранения,
все это может давать такой эффект.
           Разберемся, что же так обжигает и почему? Это нам объяснила, наша клиентка, ее
профессия эндокринолог. Есть такой орган, как щитовидная железа, сама по себе она не
болит, но реагирует на присутствие в масле мощного антиоксиданта олеуропеина. Он
причина активного жжения в горле.

Внимание!

          Это тест на состояние вашей щитовидной железы.
Необходимо взять вторую ложечку масла и, если при повторном употреблении
масла, жжение ушло и появился сливочный вкус, значит чуть-чуть раздражена слизистая
горла и вы ее полечили, такой эффект бывает при простуде. А если так же жжет, займитесь
профилактикой щитовидки.
          Надеюсь, что статья помогла вам наладить отношения с таким удивительным продуктом,
как оливковое масло экстра виржин первого холодного отжима. И вы станете чаще его
покупать.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи