Корзина
28 отзывов
+7 925 1650665
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+78482953352Офис Тольятти
+79250596438Юлия (Москва)
+79272121869Людмила
+79251650665Евгений
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
Evgeniy9044
Карта

Оливковое масло как средство для похудения

Оливковое масло как средство для похудения

В статье описываются методы применения оливкового масла для снижения массы тела. Несколько способов: от самого простого до самого сложного.

       Вопрос похудения  один из самых вызывающих  интерес.
Но, как это сделать, без морального подавления себя, оставался не раскрытым. И вот, удивительная 
концепция системы питания, которую удалось обнаружить, решила этот вопрос раз и навсегда.
Исследования показали, что питание жирными и сладкими продуктами приводят к  зависимости, 
 так как активизируется  выработка Дофамина (Dopamin). 
     
Дофамин - это гармон сиюминутного удовольствия, чувства влечения.


      Итак, многие люди не могут сбросить лишний вес, так как не выдерживают долгосрочную, 
пожизненную дистанцию ПП (правильного питания), при которой нужно отказаться от всего сладкого и жирного.
И многие не хотят лишать себя такого доступного удовольствия.
Выходит, что удовлетворение трапезой, выдает нам 2 фактора: 
- Мы хотим есть сладкое.
- Мы хотим есть жирное.
Но всё не так безнадёжно, потому что  выход есть!
     Оставим одно и исключим другое!
Жировая система питания. Мы употребляем жиры, но регулируем (понижаем)
прием белков и углеводов.
Ученые выяснили, что чтобы сжигать жир, нужен жир!
Диетологи знают, что жир может быть Вашим союзником в деле сжигания собственных жировых запасов.
Принцип такого питания –  это есть мало углеводов и побольше жиров.
     То есть схема такова:
    Увеличиваем потребление жиров, только при условии существенного уменьшения углеводов и 
значительно белков.  Важный пункт, которым нельзя пренебрегать:
полностью исключаем потребление сахара, кондитерских изделий, булочек и макарон, фруктов, 
крахмалистых овощей (картофель, кукуруза), круп, риса, бобовых. 
     Мы едим  досыта и в нашем рационе: овощи с низким гликемическим индексом 
и жирные продукты-бульоны, сало, растительные масла (оливковое масло, кокосовое масло), жирное мясо.

В результате, мы теряем вес


     Как так происходит?  А все очень, просто и логично.
Поступающий с пищей жир не оказывает влияния на уровень инсулина. Инсулин отвечает за накопление 
жира в теле. 
Углеводы стимулируют выработку секреции инсулина. 
Протеины(белки) тоже оказывают аналогичное воздействие, но вот жир имеет нулевое значение
 в этом вопросе.
 Деление на быстрые и медленные углеводы, это не совсем верно. Точнее было бы поделить углеводы
на мгновенные (которые начинают всасываться прямо во рту) 
и быстрые(которые начинают превращаться в глюкозу через 30-40 минут). И это очень скоро!

    С уменьшением потребления углеводов, мы уменьшаем уровень глюкозы в крови и 
уменьшается количество инсулина. 
Это увеличивает выход жира из жировых депо и усиливает его сжигание. 
Их высвобождение больше не блокируется высоким уровнем инсулина.

    Кстати, употребление жира приводит к более стабильному ощущению сытости, чем употребление 
углеводов. Жир стимулирует высвобождение гормона хлецистокинина (ХЦК) в пищеварительной системе.
ХЦК направляется прямо в головной мозг и дает команду: хватит есть!
Когда люди так питаются, то и калорийность пищи падает, хотя никто не ходит голодным. В результате,
 вы освобождены от подсчета калорий. Отпадает необходимость есть строго по часам.  Вы доверяете своему чувству голоду и сытости.

Когда БЖУ (Белки, жиры, углеводы) в блюдах достигает вот таких соотношений 
(70% жиров, 15% белков, 5 % углеводов), то организм переходит на другую биохимию и 
начинает вырабатывать кетоны.

    Наше сердце и почечная кора используют кетоны всегда. Но, после нескольких дней голодания или 
кетогенной диеты производство кетонов увеличивается, и другие клетки, такие как ваши 
мышцы и клетки мозга, начинают использовать их также для получения энергии.
Я свой выбор сделала в пользу Кето диеты. По сути, это жировая система питания. Оздоравливается 
организм, а похудение приятный бонус.  Я поверила, применила эту систему и удивилась зеркалу, 
глядя на себя через месяц.
    В России увеличивается количество  врачей практикующих введение пациентов в кетоз, 
в качестве лечебной системы. Они рекомендуют эту лечебную систему
 не только по прямым показаниям (для эпилептиков), но для диабетиков, раковых больных.
Сейчас исследований в этой сфере все больше и больше.
    Вот выводы, которые сделаны на сегодняшний день:
   

1. Кетоны стимулируют производство митохондрий.

Новые митохондрии  образуются, когда они начинают сжигание исключительно кетонов для топлива. 
Обнаружено, что это происходит в клетках мозга людей, находящихся на кетогенной диете.
Почему это важно? Потому что большое количество митохондрий приводит к большему количеству 
энергии и более здоровым клеткам.   

2. Помощь кетонов в предотвращении/остановке роста раковых клеток.

Одной из универсальных характеристик раковых клеток является серьезное нарушение функции 
митохондрий, при котором радикально снижено количество функциональных митохондрий. 
Д-р Отто Варбург был врачом с научной степенью по химии и тесно дружил с Альбертом Эйнштейном. 
Большинство экспертов признают Варбурга величайшим биохимиком 20-го века.
В 1931 году он получил Нобелевскую премию, он открыл, что в качестве источника производства 
энергии раковые клетки используют глюкозу. Это назвали «эффектом Варбурга» но, к сожалению, это 
явление и по сей день игнорируется почти всеми.
    Кетогенная диета, которая радикально улучшает здоровье митохондрий, может помочь при 
большинстве видов рака, особенно в сочетании с поглотителем продуктов брожения глюкозы, 
таким как 3-бромопируват.   

3. Кетоны сохраняют мышечную массу.

Говорят,что если вы теряете мышечную массу, то вы теряете годы своей жизни. Однако кетогенная 
диета может стать защитным средством.
Многие исследования показали, что кетоны обладают эффектом сохранения мышц. Этот эффект 
был особенно заметен у людей, которые ограничивали калории, чтобы похудеть. 
При кетогенной диете, Вы не перекусываете и завтрак может быть отодвинут до 11 утра.
Пролонгируется действие гормона роста, который защищает потерю мышечной массы.   

4.Кетоз защищает и восстанавливает нервную систему.

Многие проведенные исследования показали, что кетоны помогают сохранить функцию стареющих 
нервных клеток и помогают в регенерации поврежденной и неисправной нервной системы.  

  5. Кетоны действуют как антиоксиданты.

Сжигание кетонов в качестве топлива уменьшает количество активных форм кислорода и 
образующихся свободных радикалов. Это помогает защитить организм от повреждений и 
болезней, которые могут вызвать реактивные виды кислорода и свободные радикалы.

          Варианты МЕНЮ:
          1. Утро.
До завтрака – Аля- Броне кофе или броне чай. Броне кофе- это кофе или чай с маслом.
В нашем случае, выпейте 1 столовую ложку оливкового масла 100% экстра виржен и выпейте кофе.
Вы получите источник энергии из масла, но не повысите уровень инсулина в крови.
В итоге, не будете голодными, но при этом кетоны вырабатываются и гормон роста
продолжает действовать в организме после сна.
          Завтрак в 11 утра.

Варианты завтрака:
     1.Яичница с овощами. Потушите 2-3 яйца на оливковом масле 100% экстра виржен ( 3 ст.
ложки), добавьте ½ томата, ¼ ср. величины кабачка.
     2.Отварные яйца ( 2-3 шт.), с сырной нарезкой ( 70-100гр.) и ½ томат. Горсть соленых оливок ( 6-10
штук).
     3.Тост состоящий из: сыра, ломтиков болгарского перца и пасты из оливкового масла с
грецкими орехами (песто). Вес общего блюда - до сыта.
        2. Обед. 17:00-18:00.
Варианты обеда:
    1. Вариации супа из овощей. Цветная капуста, тыква, кабачки, белокочанная капуста, брокколи.
Предварительно овощи потушить в оливковом масле, влить мясной бульон. Украсить шкварками.
    2. Жареная скумбрия (любая жирная рыба) с салатом из овощей (помидоры, огурцы, зелень)
с оливковым маслом. Украсить блюдо оливками и кусочками сыра высокой жирности.
    3. Любое мясо жаренное без применения муки и панировки. Жарить лучше на оливковом масле, так
как оно выдерживает высокую температуру горения. На гарнир - тушеные баклажаны на оливковом
масле. Украсить горстью орехов.
    4. Запеченные овощи (морковь, лук, кабачки, брокколи) с курицей в духовке, предварительно
смазанные домашним майонезом, который сделан на основе оливкового масла.
    5. Ломтики зрелого авокадо полить смесью лимона и оливкового масла, заправить солью. Пожарить
омлет со свиной колбаской.
    6. Тушить цветную капусту с шампиньонами в оливковом масле и заправить сливками. Подать с
соленым огурцом.
    7. Соленую сельдь очистить от костей, нарезать на кусочки, добавить репчатый лук и залить
оливковым маслом. На гарнир подать пюре с тыквой со специями.
       3. Вечер.
    Обычные или травяные чаи. По вкусу добавить специи, имбирь, облепиху, лимон.
Никакого меда, сухофруктов и других сладостей. Тем более мучного и конфет, варенья.
Не перекусывайте!
При большом голоде, съешьте горсть орехов (грецкий, фундук, кедровые) или жареные семечки.
Допустимы ломтики сала, но без хлеба. Сало можно положить на ломтик сыра.
Закусить половинкой огурца.

Купить

                                                             Автор: Виктория Шкуратенко

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи