Корзина
40 отзывов
8 800 550 8559
  • ООО Оливагифт
  • Статьи
  • Что является настоящим оливковым маслом, имеющим низкую кислотность - до 0,3 (часть 2)
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
+79278915811
Карта

Что является настоящим оливковым маслом, имеющим низкую кислотность - до 0,3 (часть 2)

Что является настоящим оливковым маслом, имеющим низкую кислотность - до 0,3 (часть 2)

Этот показатель один из основных. Эта статья поможет разобраться читателю в вопросе, как достигается низкая кислотность на производстве. Потому что, низкая кислотность - это уровень для исключительного по качеству масла.

Низкая кислотность, достигнутая естественным путём, это кислотность до 0,3.

Этот показатель один из основных.

Такая кислотность бывает только у очень качественного оливкового масла. Для сравнения: общие правила стандарта, что высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0,8 %. Но, лечебным считается масло с кислотностью до 0,3.

Чем ниже кислотность, тем лучше и быстрее усваивается масло.

Доктор Немечек, снижает планку до 0,5. Почему? Да, потому что такое масло более распространено на рынке. Доступно для покупки. Масло с низкой кислотностью – это редкость.

Итак, производитель выполняет целый комплекс задач, чтобы иметь низкие показатели кислотности. Это:

  •  Сбор только вручную без повреждения целостности плодов, прямо с дерева. В перезрелых, упавших оливках, уровень кислотности уже повышен. Кстати, перезревшая оливка - это норма для Греции. И является одной из причин, почему у них нет масла, кислотность которого ниже 0,5.
  •  Отжим в первые часы (2 часа) сразу после сбора урожая. В эти часы, оливка самая свежая. Не лишенная сочности.
  •  В цеху поддерживают определенный уровень температуры. Окисление в масле начинается в момент отжима и здесь, как в лаборатории, каждая цепочка в процессе влияет на итоговый результат.
  •  И также, внимание - это масло должно быть правильно сохранено и упаковано, чтобы предотвратить преждевременные окислительные процессы.

Другие характеристики при выборе оливкового масла исключительного качества
нажать на ссылки ниже:
Ведение "Как найти оливковое масло, альтернативное маслу с сертификатом СООС".
1. Масло высокой категории, 100% Extra Virgin, фермерское.
3. Масло с высоким уровнем полифенольных соединений от 170 мл/кг.
4. Масло сертифицированное.
5. Масло правильно сохраненное и упакованное.

скачать статью PDF

vkontakte facebook twitter
Другие статьи