Корзина
33 отзыва
8 800 550 8559
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
Evgeniy9044
Карта

Полифенолы в оливковом масле Extra Virgin 100% (часть 3)

Полифенолы в оливковом масле Extra Virgin 100% (часть 3)

Эта статья поможет разобраться читателю, что высокий уровень полифенольных соединений в масле зависит не только от сорта оливки, а от многих факторов, таких как- стадия созревания, условия обработки и хранения.

Каждый сорт оливок имеет разные уровни перекисей, кислотности, полифенолов, специфических для каждого из сортов. Эти значения также зависят от многих вещей, таких как земля, засушливое или орошаемое выращивание, климатология.
И если раньше думали, что полезны только классические горькие сорта, то теперь, ученые говорят, что высокий уровень полифенолов присутствует и в мягких по вкусу сортах. Считается, что масло высокого качества имеет  уровень полифенольных соединений в рамках  200 мл/кг и выше. Но, на самом деле, высококлассное масло имеет уровень полифенольных соединений от 170 мл/кг. Потому что, полифенольные соединения - это не просто горечь, а совокупность других активных веществ. Например, сорт арбекина имеет показатель от 170 мл/кг, но если масло изготовлено из зелёной оливки, то такое масло имеет высокую биологическую активность. Ищите то масло, у которой целый комплекс превосходных показателей. 
 
В публикации PubMed.gov в «Национальной медицинской библиотеке США» от 20 июля, 2019 года, читаем: "Гидрокситирозол (Hty) является одним из основных фенольных соединений в плодах оливы. Гидрокситирозол проявляет ряд биологических активностей, в том числе противоопухолевые, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Он может встречаться в свободной форме или в виде фрагмента в более сложных структурах, таких как секойридоиды (олеуропеин и его агликон). Распределение между различными формами зависит от многих факторов, таких как сорт, стадия созревания, условия обработки и хранения, влияющие на гидролитическую активность эндогенных ферментов, которые высвобождают (Hty) из секойридоидов".

Вывод: По логике вещей, все сорта оливок подходят. Неважно, где выросли оливковые деревья: в Европе, Южной Америке, Австралии или в Африке. Важно, исключительное исполнение полного комплекса задач производителем во избежание потерь уровня полифенольных соединений. Это: стадия созревания оливки, условия обработки и хранения готовой продукции.

Другие характеристики при выборе оливкового масла исключительного качества
нажать на ссылки ниже:
Ведение "Как найти оливковое масло, альтернативное маслу с сертификатом СООС".
1. Масло высокой категории, 100% Extra Virgin, фермерское.
2. Масло, имеющее низкую кислотность (до 0,3).
4. Масло сертифицированное.
5. Масло правильно сохраненное и упакованное.

скачать статью PDF

vkontakte facebook twitter
Другие статьи