Корзина
36 отзывов
8 800 550 8559
  • ООО Оливагифт
  • Статьи
  • В какой таре покупать оливковое масло. Самая эффективная упаковка, предохраняющая масло от негативных воздействий. (часть 5)
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
Evgeniy9044
Карта

В какой таре покупать оливковое масло. Самая эффективная упаковка, предохраняющая масло от негативных воздействий. (часть 5)

В какой таре покупать оливковое масло. Самая эффективная упаковка, предохраняющая масло от негативных воздействий. (часть 5)

Эта статья расскажет об результатах экспериментов, проводимых греческой научной командой. Сфера исследования - насколько хорошо хранится масло в разных упаковках: контейнерах типа В&B, в жестянных контейнерах и в тёмных стеклянных бутылках.

Высококачественное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgen 100%) сохранит свои свойства только при правильной упаковке.

Масло высочайшего качества должно храниться в определенных бойлерах до разлива в потребительские упаковки. В бойлеры закачивают азот для вытеснения кислорода. В хранилищах поддерживают невысокую температуру, как и в цехах по разливу. Бойлеры есть и у небольших фермерских хозяйств. Они объединяются в кооперативы, чтобы получить субсидии от государства на производственные нужды.

Затем, фермеры фасуют масло в потребительскую тару. Наилучшим способом, хранения масла, является не темная стеклянная бутылка и жестяной контейнер, а вакуумный асептический пакет с кранчиком. Эта упаковка называется B&B (bag-in-box). Она предохраняет масло от губительного воздействия света и воздуха. По-русски - «сумка в коробке». В США эту упаковку называют FlavorLock ™.

Наша компания Оливагифт, в 2012 году, заказала лабораторный анализ по качественным показателям масла, которое упакованно в B&B (bag-in-box). Мы импортируем марочное масло
DOP Siurana в такой упаковке. Мы поняли, что желаем лично удостоверится и
проанализировать истинное положение происходящих процессов.
Насколько данная упаковка эффективна. И результаты порадовали. Кислотные и перекисные числа оставались практически неизменными с момента их пакетирования на производстве в Испании. Кислотность 0,16 поднялась до 0,3 за полгода. Упаковка B&B (сумка в коробке) позволяет живое масло сохранить максимально эффективно.

Недавно доктор Немечек объявил о своём новом проекте. Он выпускает бренд масла под своим именем. И это масло тоже упаковано в упаковку B&B (bag-in-box)! Для тех кто не знает, американский учёный доктор Немечек предложил качественно новый метод восстановления функций нервной системы человека, основанный на введении в ежедневную диету оливкового масла.

Несомненно, доктор Немечек знаком с последними исследованиями профессора Михаила Контоминаса в Университете Янины в Греции, в котором он заявил изданию Олива ойл таймс (статья от 19 августа 2019 года), что согласно недавнему исследованию обнаружил, что оливковое масло, хранящееся в контейнерах типа B&B, в течение более длительных
периодов времени сохраняет дополнительные стандарты качества, как при комнатной температуре, так и в условиях хранения при повышенной температуре, по сравнению с оливковым маслом, хранящимся в стальных оловянных (жестяных) контейнерах!


Образцы оливкового масла, хранящиеся в жестяных контейнерах, больше не могут считаться Extra Virgen после 80 дней хранения при комнатной температуре и только 60 дней хранения при температуре 37 градусов. Исследователи обнаружили, что оливковое масло, хранящееся в контейнерах типа B&B, сохраняло свою первозданную классификацию в течение всего 120 - дневного испытания при хранении при комнатной температуре (22 градуса по Цельсию) и имело 100-дневный срок хранении при температуре 37 градусов.

В ходе эксперимента профессор Контоминас и его исследовательская команда испытывали несколько дополнительных параметров масла каждые 20 дней: свободную кислотность, перекисное значение и два коэффициента поглощения.

Образцы оливкового масла, содержащиеся в контейнерах типа B&B, не превышали порог кислотности 0,8% при комнатной температуре в течение 120-дневного испытательного периода.
(Мы помним, что в Греции стандартно, если фермерское масло имеет кислотность 0,5.) В условиях хранения в помещении с повышенной температурой, не превышали порог кислотности 0,8 и через 100 дней.

Образцы, содержащиеся в жестяных контейнерах, достигли максимального порога кислотности через 100 дней при комнатной температуре и 80 дней в условиях плохого хранения. Что касается показателей перекиси (один из показателей качества оливкового масла Extra Virgen), три из четырех образцов остались в пределах параметров, необходимых для того, чтобы квалифицироваться, маслом Extra Virgen. Исключением был образец, который хранился в жестяном контейнере при температуре выше допустимого. Он уже не мог иметь этот статус.

Та же закономерность сохранилась, когда исследователи измерили коэффициенты поглощения - меру того, сколько ультрафиолетового света может поглотить масло, прежде чем потерять свою первичную квалификацию. Только образцы, хранящиеся в жестяных контейнерах при температурах выше допустимого, превышали параметры для оливкового масла экстра-класса,
что произошло после 60-дневной отметки. А образцы в упаковке B&B не потеряли свои отличные качественные показатели.

«Очевидно, что при повышенной температуре, упаковка B&B оказалась лучше жестяной банки, что подтверждается всеми четырьмя значениями параметров качества оливкового масла», - пишут исследователи в отчёте. И добавляют, что масло в темном стекле, так же не идеально защищено.

В Россию, больше 10 лет, компания «Оливагифт», привозит фермерские оливковые масла 100% Extra Virgen безупречные по качеству, по физико/органалептическим данным из земли Сиурана (DOP Siurana). С необычайно низкой кислотностью: 0,12-0,16. Выработанное из зеленой оливки, собранной вручную, без применения химических экстракций. Живое оливковое масло. Оно тоже фасуется в упаковку B&B (bag-in-box). В том числе, с маркировкой QV Extra.
Компания «Оливагифт» импортирует масла только у проверенных испанских и чилийских производителей (семья Sole; кооперативы Сeller el Masroig; Las Doscientas). Это принципиальная позиция всех учредителей Оливагифт, импортировать только самое вкусное, совершенное оливковое масло. Лучшее по соотношению цены к качеству.

Руководство Компании с полной ответственностью заявляет, что наша продукция является достойной альтернативой маслам с сертификатом СООС и  по некоторым параметрам даже превосходит их.
Таким образом, оливковые масла, импортируемые «Оливагифт», с успехом могут применятся в разных полезных для здоровья методиках и для ведения Протокола Немечека, который создан с целью восстановления функций нервной системы. 


Другие характеристики при выборе оливкового масла исключительного качества
нажать на ссылки ниже:
Ведение "Как найти оливковое масло, альтернативное маслу с сертификатом СООС".
1. Масло высокой категории, 100% Extra Virgin, фермерское.
2. Масло, имеющее низкую кислотность (до 0,3).
3. Масло с высоким уровнем полифенольных соединений от 170 мл/кг.
4. Масло сертифицированное.

скачать статью PDF

vkontakte facebook twitter
Другие статьи