Корзина
33 отзыва
8 800 550 8559
  • ООО Оливагифт
  • Статьи
  • Оливковое масло Extra virgin (EVOO) впитывает полифенолы из овощей при жарке, делая их био доступными.
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
Evgeniy9044
Карта

Оливковое масло Extra virgin (EVOO) впитывает полифенолы из овощей при жарке, делая их био доступными.

Оливковое масло Extra virgin (EVOO) впитывает полифенолы из овощей при жарке, делая их био доступными.

Качество усваивания овощей и мяса повышается, когда они приготовлены на оливковом масле 100% extra virgin, при температуре до 100 градусов.

В России, существуют споры по вопросу: стоит ли жарить на оливковом масле экстра виржен? Эксперты имеют однозначное заключение по этому вопросу.

Для справки: Использовать при жарке нужно оливковое масло экстра класса.
Это масло - первого холодного отжима (экстра виржен), но имеет низкую кислотность (до 0, 3) и выработано традиционным фермерским способом.

Попытка сэкономить заканчивается плачевно: низкосортные масла, не только лишены полезных свойств, но и являются источником канцерогенных веществ, в частности бензопрена. Он образуется при нагревании низкосортных масел свыше 100 градусов.

Оливковое масло экстра-класса (с низкой кислотностью до 0,3) было самым безопасным и наиболее устойчивым при нагревании до температур, даже более высоких, чем те, которые обычно используются для обжаривания, жарки во фритюре и выпекания.

Исследователи в Испании и Бразилии обнаружили, что полифенолы обмениваются между овощами и оливковым маслом во время приготовления софрито (sofrito), становясь более био доступными и легче усваиваются при таком типе приготовления.

Об этом поведала Роза Мария Ламуэла-Равентос, ведущий автор исследования, издательству Олива Ойл Таймс (публикация 5.09.19г).

Для справки: sofrito – это больше кулинарная техника, чем рецепт, аналог русской технике «тушения». Софрито – основа из мелко нарезанных или нарубленных овощей, легко обжаренных в оливковом масле. Это напоминает нашу русскую «зажарку»- морковь с луком. В испанской кухне «sofrito» состоит из лука и помидоров. В итальянской кухне: лук – шалот (порей) и сельдерей.

В средиземноморской кухне оливковое масло подчеркивается как третий важнейший компонент в основе наряду с помидорами и луком. Софрито называют «гениальной тройкой».

Полифенолы – ценные для организма вещества. Присутствуют в некоторых овощах, семенах, фруктах, специях, маслах. Полифенолы проявляют ряд биологических активностей, в том числе противоопухолевые, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Для лучшего усвоения их организмом, они должны быть в максимально био доступной форме.

Вернемся к теме исследования.
Исследователи сосредоточились на методе sofrito. Как оливковое масло высшего качества (нерафинированное) взаимодействует с ингредиентами.

Было обнаружено, что наряду с полифенолами различные другие биологически активные соединения из овощей поглощаются маслом при приготовлении. Во время приготовления происходит обмен полифенолами, некоторые неполярные от овощей переходят в масляную фракцию, а некоторые из масла, поглощаются овощами. Sofrito содержит 40 различных фенольных соединений и высокое содержание каротиноидов, а его потребление связано со снижением сердечно-сосудистого риска и чувствительностью к инсулину. Софрито продемонстрировал повышенные противовоспалительные свойства.
«В интервенционных исследованиях по питанию мы наблюдали, что полифенолы из томатов лучше усваиваются, когда помидор готовят в виде соуса с оливковым маслом extra virgin», - говорит Роза Мария Ламуэла-Равентос, профессор пищевой науки в Университете Барселоны и исследователь в Киберно. (исследовательский центр по ожирению и питанию Испании), сообщает издательство Olive Oil Times.

Для справки : В рафинированном оливковом масле (на этикетке написано: «Pomaсe», либо «Pure» или «масло для жарки») нет полифенолов. Эти масла не имеют биологическую активность, они мертвые, стерильные.

Чтобы полифенолы в оливковом масле 100% экстра виржен сохранялись, нужно тушить не превышая температуру 100 градусов.

Роза Мария Ламуэла-Равентос сказала в заключении: «Средиземноморская диета - одна из самых здоровых диет в мире. Как ученый, я наблюдаю, что результаты с традиционными продуктами - такие как оливковое масло, Sofrito и вина- дают действительно очень хорошие результаты клинических испытаний в питании».

Итак, наилучшее масло, которое показано для приготовлении горячих блюд- это оливковое масло экстра виржен, с низкой кислотностью. Качественное оливковое масло впитывает полифенолы из овощей при жарке, делая их био доступными, имеет прекрасный вкус и является самым термоустойчивым, среди других видов, категорий растительных масел.

Соответственно- это самое безопасное масло для жарки и тушения.
Наша компания, с целью экономии Ваших средств, предлагает оливковое масло, премиум класса, с низкой кислотностью в большой таре – 5 литров. Соотношение цены к качеству- самое выгодное, что есть на рынке в РФ, среди масел экстра класса.

vkontakte facebook twitter
Другие статьи