Корзина
36 отзывов
8 800 550 8559
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
+79278915811
Карта

Защита от гестационного диабета.

Защита от гестационного диабета.

Исследователи в Мадриде обнаружили, что оливковое масло (40 мл.) и фисташки (25 гр.), в рационе беременной женщины, снижают заболеваемость гестационным диабетом.

    Гестационный сахарный диабет (ГСД) — заболевание,
характеризующееся гипергликемией (повышением уровня глюкозы крови), которое выявляется во время беременности. Гестационный сахарный диабет при беременности – достаточно распространенное заболевание в России и мире в целом. Частота встречаемости гипергликемии во время беременности по данным международных
исследований составляет до 18%.
   Наиболее высокий риск развития гестационного сахарного диабета (ГСД) у беременных с избыточной массой тела (ожирением) и возрастом старше 25 лет. ГСД стал основной проблемой общественного здравоохранения. 
   

В октябре, 17 числа, в научном журнале «Биохимия» опубликовали результаты
рандомизированного контролируемого исследования.


   Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить влияние ввода в рацион средиземноморской
диеты, усиленной обильным применением оливкового масла 100% экстра виржен (EVOO) и орехами
фисташками на частоту возникновения ГСД на 24–28 гестационных неделях (ГН).
   Для этого исследования, проведенного Клинической больницей «Сан-Карлос» в Мадриде, 2418
женщин были приглашены для участия, когда они пришли на свое первое УЗИ во время беременности,
между восемью и двенадцатью неделями. 
 

 Из этого числа 1000 человек соответствовали первоначальным критериям исследования:
-они были в возрасте 18 лет и старше;
-не имели никакой непереносимости к орехам или оливковому маслу (EVOO);
-это была их первая беременность.


   Любые медицинские условия или лекарственная терапия, которые могли поставить под угрозу
эффективность тестовой диеты, также были исключены. Из 1000 человек 874 остались в исследовании
и участвовали на протяжении всего дня рождения своих детей.
   

Участники были случайным образом отнесены либо к группе вмешательства (ГВ), либо к
контрольной группе (КГ). Обе группы получили одинаковые рекомендации, которые включали:
- две или более ежедневных порции овощей;
- три или более ежедневных порции фруктов (исключая фруктовые соки);
- три порции обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых злаков;
- две-три еженедельные порции бобовых;
- умеренно высокое, потребление рыбы.

   Им также было предложено употреблять небольшое количество красного и обработанного мяса и
избегать рафинированного зерна, выпечки, предварительно нарезанного хлеба, безалкогольных
напитков, свежих соков, фаст-фудов и предварительно приготовленных блюд. Кроме того, им было
рекомендовано гулять не менее 30 минут в день.
   В дополнение к основным рекомендациям, 434 участника в группе вмешательства получили
рекомендации от диетологов за неделю до начала исследования. Им было рекомендовано
употреблять не менее 40 мл EVOO и несколько (25 - 30 грамм) фисташек в день. Чтобы обеспечить
потребление минимального рекомендуемого количества, каждая женщина получила 10 л оливкового
масла экстра виржен и 2 кг жареных фисташек. Таким образом, они получали по 1 л маслу и 150 г
жареных фисташек еженедельно на протяжении всей беременности.
   Напротив, акушерки посоветовали участникам 440 контрольной группы(КГ) ограничить потребление
диетического жира, включая орехи и оливковое масло.
 

 Что касается продолжительности их беременности, то у ГВ и КГ были одинаковые лабораторные
оценки стандартной практики, на 24 - 28 неделе беременности, на 36 - 38 неделе (третий триместр) и
при родах. Для обеих групп рекомендации по питанию были усилены при каждом посещении. Вплоть
до родов все обследовались на гестационный диабет, увеличение веса во время беременности и
гипертонию, вызванную беременностью. Индивидуальные диетические рекомендации были даны в
тех случаях, когда пациент мог потреблять слишком много калорий.


   При одинаковой частоте руководства, тестирования и вмешательства со стороны медицинских
работников, опыт беременности и контрольных групп значительно различался.
   Из 974 участников исследования у 177 был диагностирован гестационный диабет (ГДМ). Число
пациентов с ГДМ в контрольной группе (КГ) составило 103, а в группе вмешательства (ГВ)- группе, в
диету которой входили дополнительно оливковое масло 100% экстра виржен (EVOO) и фисташки, -
74. Кроме того, число пациентов с группы вмешательства с гестационным диабетом значительно
снизило показатели повышения уровня глюкоза в крови. И меньше тех, кому поставили диагноз ГДМ в
группе вмешательства, нуждались в инсулине, чем те, у кого был диагностирован ГДМ в контрольной
группе.
   В дополнение к меньшему количеству случаев ГДМ, группа вмешательства родила меньше детей с
низким весом при рождении. По данным Детской больницы Филадельфии, « Низкий вес
при рождении- это термин , используемый для описания детей , которые родились весом менее 2500
граммов. Напротив, средний новорожденный весит около 3,6 кг». В контрольной группе 17 детей
имели низкий вес при рождении, по сравнению с пятью детьми с низким весом в группе
вмешательства. 
   Кроме того, во время родов у матерей из в группы ГВ меньше повышалось давление, вызванное
беременностью, и меньше случаев травм промежностей и инфекции мочевыводящих путей. И хотя в
обеих группах проводилось диетологическое консультирование, прирост массы тела у участников был
значительно ниже через 24–28 недель и через 36–38 недель для участников в группе вмешательства.
   

Для справки: Ранее проводились исследования нутритивного вмешательства при гестационном
диабете с использованием различных диетических руководств, включая альтернативные
средиземноморские (aMED), диетические подходы к прекращению гипертонии (DASH) и
альтернативные схемы питания с индексом здорового питания (aHEI).

   Вмешательства, используемые в них, отличались от настоящего исследования. Некоторые
исследования основывали свои рекомендации на ограничении насыщенных жиров и потреблении
углеводов с низким гликемическим индексом. В то время как другие исследования предоставили
рекомендации, подобные этой, это первое исследование, в котором измерены результаты
специфического увеличения оливкового масла экстра виржен и орехов в рационе беременных
женщин, а также предоставления бесплатных материалов участникам.
 

Выводы: Увеличение оливкового масла экстра виржен (EVOO) и потребление фисташек было явно
полезным. EVOO является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, и было
обнаружено, что оно снижает постпрандиальный уровень глюкозы, а также улучшает воспалительный
профиль. EVOO дает ограниченную прибавку в весе за счет снижения углеводной нагрузки при
приеме пищи. Кроме того, его умеренное использование способствует увеличению потребления
овощей, традиционно употребляемых с оливковым маслом в испанской кухне.


   Некоторые клинические испытания показывают, что орехи способствуют снижению веса в рационах с
ограниченным потреблением энергии. Возможно, это связано с улучшением сытости, повышенным
термогенезом, неполным жеванием и мальабсорбцией жира. Фисташки богаты ненасыщенными
жирными кислотами, клетчаткой, магнием и другими фитохимическими компонентами, которые могут
оказывать положительное влияние на чувствительность к инсулину, уровень глюкозы в крови натощак
и воспаление. Их антиоксидантная способность выше, чем у других орехов, учитывая высокий уровень
лютеина, β-каротина и γ-токоферола. Потребление фисташек улучшает профиль воспалительных
цитокинов, связанных с развитием гестационного диабета.
   Согласно данным, полученным в этом исследовании, снижение потребления EVOO и фисташек не
хорошо для беременных женщин. 
 

 Выводы: Раннее диетическое вмешательство у беременных женщин с добавлением оливкового
масла экстра виржен и фисташек, уменьшило частоту ГСД и улучшает некоторые результаты
беременности и неонатальные исходы.

 

  На сайте представлено марочное, испанское оливковое масло экстра класса от фермерского хозяйства из высокогорных районов Каталонии. Это два бренда – El Masroig и Les Sorts.

  Эти масла имеют очень низкую кислотность - 0,16, великолепно работают на коже при профилактики стрий у беременных и конечно, соответствуют самым высоким требованиям. Подходят в рацион мамам и детям.

vkontakte facebook twitter
Другие статьи