Корзина
36 отзывов
8 800 550 8559
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
+79278915811
Карта

В рафинированных маслах присутствуют синтетические антиоксиданты, канцерогены.

В рафинированных маслах присутствуют синтетические антиоксиданты, канцерогены.

При рафинации оливкового масла, некоторые из его натуральных антиоксидантов частично удаляются и потому, производители добавляют синтетические, чтобы масло не окислялось. Добавки канцерогенные.

   В средствах массовой информации идут рекомендации, что рафинированное оливковое масло – это масло идеальное для жарки. Его мы узнаем по этикетке - «POMAC olive oil» или «PURE olive oil». Многие, не зная, что это масло пустое и мертвое, покупают его для здоровья, ориентируясь на этикетку, где написано, что оно оливковое.
   
Производство рафинированного масла представляет огромный бизнес, потому стимулирование массового использования, является важной частью агитации на рынке еды.
   Но, нужен ли нам такой продукт и безопасен ли он? Есть ли смысл вообще его употреблять?

   Оливковое масло очищают, если его качество слишком низкое. По данным Международного
совета по оливкам, более 50 процентов оливкового масла, производимого в Средиземноморском
регионе, очищается. Производства, так же для широты рынка продаж, смешивают очищенные
(рафинированные) масла с нерафинированным и продают, маркируя экстра виржен. Европейская
сертификация допускает такой ГОСТ, если в миксе натурального масла не меньше 20%.
 
   Когда оливковое масло рафинируют, некоторые из его натуральных антиоксидантов частично
удаляются и потому, производители добавляют синтетические, чтобы масло не испортилось. 
   Добавляют жирорастворимые химические консерванты: бутилированный гидроксианизол (BHA) и
бутилированный гидрокситолуол (BHT). Они маркируются, как пищевые добавки (Е320) и ( Е321).

Для справки:
   Эти добавки широко применяются в производстве пищевых и косметических продуктов.
Оба эти синтетических антиоксиданта могут вызывать аллергическую реакцию на коже.
   Также их зачастую классифицируют как канцерогены. BHA запрещён к использованию в
детском питании. Некоторые исследования свидетельствуют, что он вызывает образование
раковых опухолей у крыс. Данное вещество может оказывать вредное воздействие на почки,
печень, щитовидную железу, желудок, а также подавлять репродуктивную функцию. ВНА
запрещен в нескольких странах Европейского союза (ЕС), Японии и Калифорнии, в то время как
регулирующие органы из Соединенных Штатов и нескольких европейских стран допускают
небольшие количества ВНТ в пищевых продуктах.
   На каком масле лучше жарить и тушить?
Почему оливковое масло 100% экстра виржен превосходит по безопасности при жарки даже кокосовое масло,- читайте в наших двух статьях, там приведены научные последние исследования.

vkontakte facebook twitter
Другие статьи