Корзина
40 отзывов
8 800 550 8559
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
+79278915811
Карта

Мужчинам с раком простаты нужно жарить овощи на оливковом масле экстра виржен.

Мужчинам с раком простаты нужно жарить овощи на оливковом масле экстра виржен.

Исследование показало, что добавление оливкового масла в диету, рекомендованную Фондом по борьбе с раком простаты (PCF), приводит к аналогичным результатам потери веса, а также помогает усвоению элементов с противораковыми свойствами.

   Новое пилотное исследование  рекомендует добавлять оливковое масло в рацион мужчин с раком простаты. Для мужчин с раком простаты низкого риска рекомендуют потерю веса, как способ снижения риска рецидива рака и метастазирования. Предписанная диета должна приводить к здоровой потере веса, но не наносить ущерба факторам риска хронических заболеваний.
   Диета, рекомендованная Фондом по борьбе с раком простаты (PCF), включает в себя употребление различных фруктов и овощей, в частности, «ярких фруктов и овощей», которые означают содержание каротиноидов. Также рекомендуется включать овощи из семейства крестоцветных (капуста, цветная капуста, брокколи, капуста и т. д.), которые содержат глюкозинолаты и овощи из семейства фитонутриентов с повышенными свойствами защиты от
рака.
   

Каротиноиды нуждаются в жире, для успешного усвоения. При варке происходит потеря
некоторых из глюкозинолатов в овощах (брокколи и капуста). Исследователи, проводившие
эксперимент, предложили тушить овощи в оливковом масле.


« Эффективные диетические рекомендации по снижению риска и прогрессирования рака
предстательной железы должны включать правильный жир для приготовления овощей, с целью
максимального усвоения каротиноидов и возможно, глюкозинолатов», - пишет Мери Флинн в
исследовании.
   

В исследовании также отмечалось, что мужчины в Греции и Испании, многие из которых
традиционно употребляют средиземноморскую диету, обогащенную оливковым маслом,
имеют низкий уровень рака простаты.
«Исследования показывают, что польза для здоровья начинается с двух столовых ложек
оливкового масла в день», - сказала Мэри Флинн. Доктор предложила участникам эксперимента
употреблять три столовые ложки оливкового масла.


   Участвовали в исследовании мужчины, у которых диагностировали рак предстательной железы и
они наблюдались врачами или у которых был бессимптомный биохимический рецидив после
первичной терапии с помощью операции или облучения. Наблюдение проводили в
Многопрофильной клинике Мириа, в отделении мочеполовой онкологии и продолжительности
жизни, в Провиденсе, штат Род-Айленд.
   Некоторых участников просили соблюдать растительную диету на основе оливкового масла, а
других - соблюдать диету PCF в течение восьми недель. В конце восьми недель участники меняли
диету еще на восемь недель.
После употребления обеих диет участникам было предложено выбрать одну из диет и
продолжать употреблять ее в течение дополнительных шести месяцев.

   Результаты исследования показали, что потеря веса была успешно одинаковой при
использовании обеих диет. Однако диета, которая включала в себя оливковое масло первого
отжима, привела к более низким уровням инсулина и глюкозы натощак.

« Между инсулином натощак и развитием рака предстательной железы существует прямая
связь, а уровень глюкозы в крови и резистентность к инсулину положительно связаны со
смертностью от рака», - пишет Флинн в исследовании. «Ежедневное употребление оливкового
масла помогает выжить».


   Для целей исследования Флинн не спрашивала, как участники употребляли оливковое масло
первого отжима. Однако, по ее словам, другие исследования показали, что жарение овощей в
оливковом масле может делать их более целебными.

« Это исследование показало, что приготовление пищи в оливковом масле было более полезным,
чем просто наливание оливкового масла в пищу», - сказала она. «Кроме того, приготовление
овощей в оливковом масле увеличивало содержание фенола в овощах по сравнению с их
приготовлением в воде. Потому, тушение овощей в оливковом масле делает их
более полезными».


   Семнадцать участников завершили исследование, и Флинн сказала, что, по ее мнению, логичным
следующим шагом будет повторение исследования с большей группой участников.
Подробнее читать статью, о пользе жарки овощей на оливковом масле можно здесь.
 

vkontakte facebook twitter
Другие статьи