Корзина
40 отзывов
8 800 550 8559
Контакты
ООО Оливагифт
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800 550 8559менеджер
+79379995062Евгений
+78482953352Офис Тольятти
Евгений Шевцов
РоссияСамарская областьТольяттипр-т Степана Разина 36А офис 308
+79278915811
Карта

Состав оливкового масла.

Состав оливкового масла.

Оливковое масло – альянс мононенасыщенной кислоты с содружеством из 230-ти соединений, приносящих пользу организму.

   Хорошо известно, что химический состав оливкового масла состоит:
- основные компоненты (омыляемая фракция) – жирные кислоты.
- второстепенные компоненты (неомыляемая фракция). 

   Незначительные составляющие, несмотря на присутствие в более низких количествах (до 2%), представляют собой сложную смесь из более 230 соединений. Среди них фенольные соединения и токоферолы представляют большой интерес, главным образом из-за их пищевой ценности, антиоксидантного потенциала и пользы для здоровья.

   

Фенольные соединения представляют собой вторичные метаболиты растений, которые имеют одно фенольное кольцо (фенольные кислоты / фенольный спирт) или несколько ароматических колец с одной или несколькими гидроксильными группами (полифенолы).



   Чаще измеряют уровень в маслах - флавоноидов (апигенин, лютеолин), фенольных кислот
(нарингенин, п-кумаровая кислота, ваниловая кислота) и фенольных спиртов (гидрокситирозол).
   В последнее время их защитное действие на липиды крови от окислительного стресса был
признан Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, таким образом
стимулируя, еще больше, интерес к полифенолам оливкового масла и позволяя использовать
его свойства здоровья.

   

Токоферолы известны как липофильные фенолы, которые включают 8 встречающихся форм:
4 токоферолы и 4 токотриенола (α, β, γ и δ). В оливковом масле (EVOO) наиболее
преобладающим является α-токоферол (до 90% от общего количества), признанный наиболее
активной формой витамина Е у млекопитающих, хотя различные факторы, такие как сорт и
географическое расположение оливкового дерева деревья могут влиять на его концентрацию.
   Эти природные антиоксиданты не только обеспечивают пищевую ценность оливкового масла,
но и способствуют его стабильности, защищая от окисления.



   Другим незначительным соединением с высокой ценностью является коэнзим Q10 ( CoQ 10 ),
эндогенное липофильное соединение, которое участвует в жизненно важных клеточных
регуляциях и модуляции, главным образом в дыхательной цепи митохондрий. В организме
он существует в окисленной (убихинон) или восстановленной форме (убихинол); в основном в
его восстановленной форме он признан эффективным эндогенным антиоксидантом, хотя роль
антиоксиданта в окисленной форме не может быть отброшена. Кроме того, он обладает
способностью рециркулировать α-токоферол, щадя или восстанавливая. Из-заокислительно -
восстановительные реакции, непрерывное преобразование между убихиноном и убихинолом
происходят в естественных условиях, и, кроме того, убихинон также уменьшаются во время или
после кишечной абсорбции. Следовательно, функции CoQ  10  не зависят от формы, в которой он потребляется.
 

       Большая часть CoQ  10  в организме человека является результатом эндогенного
синтеза, но уровни постепенно снижаются с увеличением возраста и должны ежедневно
заменяться питанием.  В этом смысле потребление EVOO может быть естественным
диетическим источником для увеличения потребления CoQ 10.


   Ученые информировали о широком спектре CoQ 10 и его возможных преимуществ для
здоровья человека (Правст и др., 2010 , Янковский и др., 2016 , Турунен и др., 2004 ).
Так же, в оливковое масло ценно из-за присутствия: каротинов (предшественник витамин А),
хлорофилов, стеролов, флавоноидов, терпенов, фосфолипидов.

   Уровни этих второстепенных биологически активных компонентов изменчивы в EVOO. Эти
различия объясняются различными факторами, в том числе агрономическими и
технологическими методами, сортом, стадией созревания, климатическими условиями и
географическим происхождением. Потому, самое правильное решение при выборе оливкового
масла, при покупке- это искать масло категории экстра класса.

Как выбрать оливковое масло экстра класса? На какие характеристики обращать внимание?
   
Живое оливковое масло, чемпион в конкурсе масел мира

vkontakte facebook twitter
Другие статьи