Антиоксидантов больше в оливках, выращенных на высотах.

Испанский исследователь Изабель Сейкер, заявила, что существенное влияние оказали климатические и географические параметры производственных зон на состав оливковых масел.
Исследовательская группа решила изучать испанское и бразильское оливковое масло из-за их сопоставления: Испания является давним производителем и экспортером оливкового масла, а Бразилия - молодым производителем и быстро растущим импортером.
Девять регионов производства оливкового масла в Испании (Гранада, Хаэн, Малага, Кадис, Севилья, Альбасете, Толедо, Вальядолид и Лерида) и два региона в Бразилии (Риу - Гранди - ду- Сул и Минас - Жерайс) были выбраны для получения образцов.
Из 11 отобранных регионов, Гранада, Испания была второй по высоте над уровнем моря с самым низким уровнем осадков, а Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, была второй самой низкой высотой с самым высоким уровнем осадков. Оливки собирали всегда на ранней стадии сбора урожая; дата сбора урожая была: с конца октября до середины ноября 2014 года для испанских образцов и с марта по начало апреля 2015 года для бразильских образцов.
высокие концентрации трех химических соединений – коэнзим Q10, токоферолы и
фенольные соединения.
Все три вещества широко известны как мощные антиоксиданты с доказанным
противовоспалительным и противораковым действием.
Каждый образец масла был проверен на концентрацию этих химических веществ в
независимых лабораториях. Исследователи обнаружили сильную корреляцию между высотой,
температурой и уровнем осадков и уровнем этих химических веществ в оливковом масле
экстра виржен.
Самые высокие уровни гидрокситирозола (фенол) были обнаружены в маслах из испанских
мест. Согласно исследованию, оливковое масло из Гранады имели самый высокий уровень
коэнзим Q10 - 85,3 мг / л. И оливковое масло из Риу-Гранди-ду-Сул показало самый низкий
уровень - 49,5 мг / л.
хозяйства из высокогорных районов Каталонии. Поля находятся на высоте 500 метров над
уровнем моря. Это два бренда – El Masroig и Les Sorts.
- Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.В эксперименте согласились на наблюдение в течение года, 1002 пациента с ишемической болезнью сердца.Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.
- Жиры и здоровье легких. Какая связь?Ежедневное употребление жиров повышает иммунитет легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.Жиры и здоровье легких. Какая связь?