Корзина
45 отзывов
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Кокосовое масло яд?

Кокосовое масло яд?

   Конечно, все любители южной кухни давно оценили вкус кокосового масла, эффективно используя его в блюдах! Вегетарианцы поют ему романсы.
   Приверженцы интервального голодания, специально варят броне кофе, основа которого кокосовое масло. Потому как, оно насыщает и не выбивает организм с аутофагии.
   Но, новшества нужно изучать, хорошо понимая, как работает в организме тот или иной продукт.
 Дело в том, что Директор института профилактики и опухолевой эпидемиологии
в Университете Фрайбурга, профессор Гарварда Карен Михельс (Karen Michels),
в своей лекции, озаглавленной «Кокосовое масло и другие пищевые ошибки», подчеркивает,
что кокосовое масло вовсе не является полезным продуктом.

Профессор называет кокосовое масло «чистым ядом» и «одним из худших
продуктов, которые вы можете съесть».


   Так ли это? В чем состоит конфликт взглядов. Издание «Нью Йорк Таймс», не
осталось в стороне и осветило этот вопрос 21 августа 2018 году.
   Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жирных кислот, а
насыщенные жиры связаны с высоким уровнем холестерина и болезнями сердца.
 

 Карен Михельс в своей лекции подчеркивает, что кокосовое масло более опасно,
чем сало, потому что оно почти исключительно содержит насыщенные жирные
кислоты, которые могут закупоривать коронарные артерии.


  И Доктор Алиса Х. Лихтенштейн (профессор науки и политики в области питания и
вице-председатель консультативного комитета федерального правительства США
по диете) поверила, что исследования влияния на здоровье людей кокосового
масла мало, но «похоже, что нет самостоятельной выгоды от его употребления».
   Тем не менее, существуют различные виды кокосового масла, и натуральное
кокосовое масло, которое заботливо обработано,  может не оказывать такого же
вредного воздействия, как высоко переработанные масла, даже если состав жирных
кислот схож, сказал доктор Том Бренна, профессор питания человека в Корнельском
университете. 

Рафинированное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло, которое
было обработано растворителями и подвергнуто интенсивному нагреванию, повышает уровень холестерина настолько сильно, что ученые использовали его в качестве контрольного масла при проведении экспериментов на различных жирах.


   Итак, каков фактический вердикт о кокосовом масле?
Подавляющее количество международных диетических рекомендаций заключается
в совете сократить до минимума употребление насыщенных жиров в любой их форме.
 

 Большинство исследователей согласились, что традиционное оливковое масло или,
например, льняное масло, богатое омега-3 жирными кислотами, являются
неотъемлемой частью здорового питания. Но, как говорится, различие между
лекарством и ядом — это доза.


   Но, если Вы приверженец кето питания, то, полагаю, кокосовое масло не будет
оказывать такой эффект на здоровье, потому как включается другая биохимия в
организме. И, кстати, кокосовое масло стоит на втором месте, после оливкового
экстра класса (с низкой кислотностью) по безопасностью в использовании в жарке.
Почитать подробнее в статье: 
   В статье был поставлен вопрос, на чем лучше готовить? На кокосовом масле
или оливковом? 

   

 С точки зрения воздействия на здоровье, лучше готовить с оливковым маслом,-
резюмирует Рони Кари Рабин, ведущий рубрики «Здоровье» в «Нью Йорк Таймс».


«Между этими двумя вариантами оливковое масло является лучшим выбором,
поскольку мононенасыщенные жиры могут оказывать благотворное влияние на
ваше сердце, если их употреблять в умеренных количествах и когда они
используются для замены насыщенных и трансжиров в вашей диете», - сказала
Анесса Чамбли, зарегистрированная диетолог и пресс-секретарь американской
кардиологической Ассоциации.
   

Статью автор заканчивает очень даже однозначно: «Но, конечно, мы не едим жиры,
холестерин или антиоксиданты - мы едим пищу.

 Таким образом, хотя кокосовое масло, безусловно, не является волшебной пулей,
некоторые не должны его избегать, особенно если оно используется вместо масла или сметаны в
хлебобулочных изделиях или для придания аромата чему-то вроде блюда из карри. Однако,
как правило, приготовление пищи на оливковом масле - лучший выбор для общего здоровья».