Пожелей своих детей. Уберегись от Паркинсона.

Речь идет о заболевании нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин. Чаще всего болезнь Паркинсона
поражает людей в возрасте в 55–65 лет.
Окислительный стресс возникает в результате накопления активных форм кислорода. Как известно,это ведет к патогенезу БП, воздействуя на митохондриальную дисфункцию, апоптоз, воспалительный ответ или пути лизосомальной деградации (аутофагии).
нейронов уже произошла, поэтому усилия сосредоточены на поиске стратегий, которые
защищают или останавливают потерю нейронов.
Появляется все больше доказательств того, что природные полифенолы, такие как катехины,
резвератрол и изофлавоны, оказывают нейропротекторное действие, уменьшая окислительный
стресс, воспаление и гибель нейронов (апоптоз).
оливкового масла, обладает широким спектром терапевтических преимуществ. К ним относятся
антиоксидантная, противовоспалительная, антиатерогенная, гипогликемическая,
противоопухолевая и противовирусная активность.
Интересно, что олеуропеин (OLE) снижает апоптоз и выработку активных форм кислорода в
доклинических моделях. Последние результаты исследования, опубликованного
в международном журнале «Molecular Science» показало, что олеуропеин влияет на лечение нервных клеток РС12 и модулирует
процесс аутофагии.
Квебека Труа-Ривьер в Канаде продемонстрировали, что OLE может действовать как мощный
антиоксидант в нашей нейрональной клеточной системе.
Оливковое масло - это альянс олеиновой кислоты с содружеством из 230-ти соединений,
приносящих пользу организму. Подробнее в статье:
В настоящее время очевидно, что употребляя его, мы эффективно воздействуем на организм, с целью предотвращения дегенерации нейронов и защите нейронов от повреждений, потому как полифенольные соединения в оливковом масле контролируют образования свободных радикалов, воспалительных процессов и аутофагических механизмов. А значит, наше долголетие активное и здоровое.
Живи с пользой!
- Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.В эксперименте согласились на наблюдение в течение года, 1002 пациента с ишемической болезнью сердца.Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.
- Жиры и здоровье легких. Какая связь?Ежедневное употребление жиров повышает иммунитет легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.Жиры и здоровье легких. Какая связь?