Уникальные полифенолы в оливковом масле.

Во всем мире проводятся разного рода клинические исследования по заболеваниям, которые носят хронический разрушительных характер и сложны в лечении. Отсутствие эффективных методов лечения, переориентировало усилия исследователей на разработку профилактических стратегий, направленных на обратимые факторы риска, такие как питание и образ жизни.
Полифенолы в оливковом масле - главные супер герои,
которые проявляют защитные действия и в этой статье, мы рассмотрим эту грань глубже.
Полифенолы защищают липиды крови от окислительного стресса и потому признаны Европейским
управлением по безопасности пищевых продуктов. Это вызвало еще больший интерес у ученых, позволяя использовать их свойства более широко для здоровья.
Французские исследователи вывели, что защитный эффект дают вот такие фенольные
компоненты: олеокантал, гидрокситирозол и олеуропеин.
антимикробными свойствами. Сообщалось, что эти соединения предотвращают окисление
низкоплотного холестерина (ЛПНП) и уменьшают экспрессию генов и белков, которые
опосредуют воспаление. Это способствует нормализации липидного профиля и восстановлению
эндотелиальной функции.
Эти эффекты поддерживают здоровье артерий и нормальное кровяное давление, в свою очередь,
снижая риск инфарктов, инсультов и внезапной сердечной смерти.
Согласно новому исследованию, проведенному Университетом «Умм Аль Кура» в Саудовской
Аравии, употребление диеты с высоким содержанием оливкового масла снижает вероятность
кардиомиопатий, вызванных лекарственными препаратами.
Ранее ученые заметили, что через олеокантал, проявляется защитный механизм, который имеет
сравнимый противовоспалительный эффект в низкой дозе ибупрофена, в результате чего она
снижает окислительный стресс и естественно, со временем снижая прогрессирование слепоты у
пожилых людей.
Так же привлек внимание фактор, что антиоксидантная активность гидрокситирозола придала
значительную защиту митохондриям внутри клеток сетчатки глаз.
оливкового масла в день», - сказала Мэри Флинн. Она рекомендовала включать масло в диету
мужчинам у которых диагностировали рак предстательной железы и они наблюдались
врачами или у которых был бессимптомный биохимический рецидив после первичной терапии с
помощью операции или облучения. «Ежедневное употребление оливкового масла помогает
выжить»,- резюмировала Доктор Флинн.
Исследователи в Мадриде обнаружили, что оливковое масло (40 мл.) и фисташки (25 гр.), в
рационе беременной женщины, снижают заболеваемость гестационным диабетом.
Аравии, употребление диеты с высоким содержанием оливкового масла снижает вероятность
кардиомиопатий, вызванных лекарственными препаратами.
Болезнь Паркинсона (БП), которая считается вторым наиболее распространенным
нейродегенеративным заболеванием, долгое время ассоциировалась с высоким уровнем
окислительного стресса.
нейропротекторное действие, уменьшая окислительный стресс, воспаление и уменьшая
гибель нейронов (апоптоз).
Результаты исследования в Департаменте медицинской биологии Университета Квебека Труа-
Ривьер в Канаде продемонстрировали, что олеорупеин в оливковом масле может действовать
как мощный антиоксидант в нашей нейрональной клеточной системе.
задерживает когнитивные нарушения и деменцию. Исследователи считают, что потребление
оливкового масла может привести к «молодому мозгу» у пожилых людей.
В своей книге "Протокол Немечека при аутизме и нарушениях развития" американский учёный
доктор Немечек предложил качественно новый метод восстановления функций нервной
системы человека, основанный на введении в ежедневную диету оливкового масла 100% экстра
виржен. И важно, чтобы масло было экстра класса, качественное с достаточным количеством
полифенольных соединений.
В компании Оливагифт, есть оливковое масло Extra Virgin EL MASROIG 3L 100% D.O.P. Siurana
экстра виржен, высокогорное, с высоким уровнем полифенолов.
- Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.В эксперименте согласились на наблюдение в течение года, 1002 пациента с ишемической болезнью сердца.Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.
- Жиры и здоровье легких. Какая связь?Ежедневное употребление жиров повышает иммунитет легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.Жиры и здоровье легких. Какая связь?