Корзина
44 отзыва
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Бады Омега 3 (Рыбий жир) не эффективнее, чем оливковое масло! Исследования.

Бады Омега 3 (Рыбий жир) не эффективнее, чем оливковое масло! Исследования.

   Большое новое исследование о пользе рыбьего жира показало, что добавки с рыбьим жиром омега-3 не смогли предотвратить первые сердечные приступы или инсульты у диабетиков. Неутешительные результаты исследования ASCEND были обнародованы на ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов в Мюнхене и в медицинском журнале «Новой Англии»
   Ученые случайным образом распределили 15 480 пациентов с диабетом на две группы. У них не было признаков атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания в начале исследования.
   Во время исследования половине пациентов ежедневно давали 1-граммовую капсулу n-3 жирных
кислот, в то время как остальные пятьдесят процентов принимали плацебо, содержащее оливковое масло.  

 Не было значительных различий в частоте сердечных заболеваний или инсультов между
участниками, принимавшими добавку с рыбьим жиром, и теми, кто принимал плацебо из
оливкового масла.


   Участников контролировали в среднем семь с половиной лет. 
На протяжении всего исследования 9,2 процента людей, принимавших плацебо, умерли от
болезней сердца, перенесли нефатальный инфаркт или инсульт или перенесли мини-инсульт
(транзиторная ишемическая атака). Среди получателей рыбьего жира этот показатель составил 8,9
процента, статистически незначимая разница.

Также было обнаружено, что добавки с рыбьим жиром существенно не снижают необходимость
повторного открытия заблокированной артерии больше, чем плацебо. Процедура проводилась на
11,5% группы плацебо и 11,4% группы рыбьего жира.


   Доктор Луиза Боуман, один из авторов исследования и профессор медицины и клинических
испытаний в Департаменте здоровья населения Наффилда Оксфордского университета сказала,
что добавки с рыбьим жиром были безопасны, но не приносили никакой пользы. И не явили
преимущество относительно оливкового масла.  

Хейли Хьюз, зарегистрированный диетолог и сертифицированный педагог по диабету в RDRx
Nutrition
, выразила свое мнение по этому поводу издательству «Olive Oil Times» 21.09.17 году:  
«Как диетолог, я пропагандирую натуральное питание в первую очередь, прежде чем обогащать
его Бадами. Это исследование наряду со многими другими подтверждает, что получение питания
из пищевых источников (продуктов) в сравнение с Бадами более правильно для достижения
оптимального здоровья и предотвращения заболеваний. Прежде чем приступить к назначению
добавок с рыбьим жиром, я рекомендую следовать принципам средиземноморской диеты и в
том числе использовать оливковое масло для приготовления блюд. Так же кушать рыбу 2–4 раза в
неделю и повысить физическую активность. И так же, на мой взгляд, оливковое масло экстра
виржен называть плацебо- это безумие!  Мы знаем, что это один из самых мощных
кардиозащитных и противовоспалительных источников пищи».