Корзина
44 отзыва
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Потребление половины столовой ложки оливкового масла в день улучшает здоровье сердца.

Потребление половины столовой ложки оливкового масла в день улучшает здоровье сердца.

   В журнале Олива Ойл Тайм 11 марта 2020 году опубликована новость
о результатах нового исследования, демонстрирующего пользу оливкового масла для улучшения  здоровья сердца среди населения США. Официальный отчет был представлен на научной  сессии Американской кардиологической ассоциации (AHA) «Образ жизни и кардио метаболическое здоровье».
Это было первое исследование, посвященное конкретно населению США. Предыдущие исследования о пользе  сердца для оливкового масла были сосредоточены на средиземноморском и европейском населении.

  Проанализировав данные за тридцать лет, исследовательская группа пришла к выводу, что
употребление более половины столовой ложки оливкового масла в день может снизить риск
сердечного приступа на 20 процентов, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15
процентов и снизить риск развития ишемической болезни сердца на 21 процент.

   Предыдущее исследование, проведенное среди участников из Италии, перенесших инфаркт
миокарда, показало, что произошло снижение риска общей смертности среди тех, кто регулярно
употребляет оливковое масло на 24% чем те, кто никогда не употреблял оливковое масло.
   В журнале «BMC Medicine»  опубликованы испанские результаты исследования «PREvención con Dieta
MEDiterránea»
 (PREDIMED).
Участвовали 7216 мужчин и женщин с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний в
возрасте от 55 до 80 лет. Настоящий анализ был проведен как обсервационное проспективное
когортное исследование. Эксперимент длился 4,8 года.  Потребление оливкового масла
оценивали с помощью анкет питания. За период наблюдения произошло 277 сердечно-
сосудистых событий и 323 случая смерти.
 
И вот какие выводы сделаны учеными:
   Если увеличивать потребление масла (с пол столовой ложки в день) на каждые 10 г в день, то
сердечно-сосудистые заболевания и риск смертности снижались на 10 % и 7 % соответственно.
Ученые говорят, что положительная взаимосвязь между потреблением оливкового масла и
здоровьем сердца можно объяснить несколькими механизмами:
Благоприятное воздействие оливкового масла связано:
Во-первых, с высоким содержанием олеиновой кислоты. Она менее подвержена окислению, чем
другие типы жирных кислот.
Во-вторых, в масле присутствуют второстепенные компоненты с важными биологическими
свойствами, такими как- фенольные соединения, витамин Е и другие липиды. Так же
производные молекулы: сквален, токоферолы, тритерпеновые спирты и т. д.