Корзина
44 отзыва
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Средиземноморское кето.

Средиземноморское кето.
   Мы встретились с диетологом, нутрициологом, специалистом по кето питанию, автором трех книг, Потаповой Викторией.
Виктория 12 лет практиковала вегетарианство, а позже изучила кетогенезную систему питания. Обнаружила, что американские коллеги систематизировали сильные стороны двух систем и предложили сообществу новый вариант : средиземноморское кето.
   В России лечебный эффект кето диеты стал широко известен благодаря Доктору Василию Генералову. Он рекомендуют эту лечебную систему не только по прямым показаниям (для эпилептиков), но для диабетиков, раковых больных.
Виктория рассказала нам: « Кето диетаизвестна, как лечебная и последние два года я совместила вегетаринство с кето и  это дало прекрасную картину всех изменений, которые произошли в моем организме. Я поняла, что в чистом виде эти типы питания не совершенны. В традиционном кето жёсткий перекос в сторону продуктов животного происхождения. Много мяса и молочных продуктов приносят в организм токсины. Это приводит к воспалением, адреналиновой усталости и закислению организма.
   Прибавьте сюда качество мясной продукции из масс- маркета и увидите глубину проблемы. В классическом веганстве слишком мало жиров, которые нужны для синтеза гормонов. В результате кожа дряблая, возникают проблемы с половыми гормонами и костями. Крен в сторону мучного с глютеном (он неизбежен) превращает кишечник в решето. Возникают проблемы с усвоением витаминов и микроэлементов».
   
Приверженцы кето диеты не согласятся с Викторией Потаповой, так как в кето диете строго регламентируют количество белков в общем дневном БЖУ ( не больше 15%). А излишек лактозы, мяса, влияет на выброс инсулина и человек выходит из кетоза.   
Но, Виктория права в том, что кетогенная система питания является ограниченной с точки зрения разнообразия.  Маркос Клонизакис, клинический физиолог из Университета Шеффилда Халлама в Англии, сказал, что одним из преимуществ средиземноморской диеты является то, что существует множество вариаций, делающих ее пригодной для разных культур.

   Современные тенденции в области здоровья включает широкое распространение рациона на растительной основе и упор на необработанные продукты. Они оба являются основными атрибутами средиземноморской кухни.
 
  Виктория экспериментировала и подбирала такой рацион питания, который давал бы телу все, что нужно для оптимального здоровья. При составлении плана питания средиземноморской диеты, она учитывала, чтобы источники жиров были легкими (оливковое масло 100% экстра виржен), потребность в клетчатке, магнии, цинке, железе, витаминах А и Д, потребность в полиненасыщенных жирных кислотах (омега). Ее рацион основан на растительной пище, но при этом отличается высоким содержанием жиров. Он неизменно ведет к кетозу.