Снижаем риск возникновения раковых опухолей.

Доктора отмечают, что в целом, лучше готовить пищу, особенно продукты животного происхождения, при более низких температурах, чтобы избежать образования AGE (конечных продуктов с высоким уровнем гликирования), других токсичных соединений, которые подрывают здоровье. Но, если жарить, то на маслах, которые образуют меньше всего полярных соединений.
Существует максимальный температурный предел, при превышении которого во время приготовления пищи начинает выделяться канцероген - бензопропилен. У подсолнечного масла этот предел - 135%, у рапсового и соевого - 80%, а у оливкового масла - 240%.
Ученые Северо-Западного университета Чикаго выяснили, почему жительницы Средиземноморья реже болеют раком груди. Они исследовали олеиновую кислоту являющуюся главным компонентом оливкового масла и пришли к выводу, что это вещество не только снижает риск возникновения злокачественной опухоли, но и повышает эффективность лечения.
герцептина, которое спасло жизнь тысячам пациенток избавляя от раковой опухоли. При малом количестве олеиновой кислоты рак приспосабливается к этому препарату и продолжает расти, но если ее достаточно, как в оливковом масле, то опухоль умирает.
Научная работа врача диетолога Хуана Руано, представленная на пресс-конференции, Кафедры общей медицины Университетского госпиталя имени королевы Софии, доказывает, что регулярное употребление оливкового масла спасает от тромбоза. Ежедневное употребление 40 грамм оливкового масла способствует профилактике болезней связанных с системой кровообращения и заболеваний сердца. Врач исследователь рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, которое содержит полифенолы, которые и определяют лечебные свойства продукта.
- Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.В эксперименте согласились на наблюдение в течение года, 1002 пациента с ишемической болезнью сердца.Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.
- Жиры и здоровье легких. Какая связь?Ежедневное употребление жиров повышает иммунитет легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.Жиры и здоровье легких. Какая связь?