Корзина
45 отзывов
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352

Как активировать белки долголетия.

Как активировать белки долголетия.
   Исследовательская группа из Университета Миннесоты выяснила, что пост (ограничение потребления калорий) и физические упражнения увеличивают продолжительность жизни людей, которые регулярно потребляют оливковое масло.
Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-9) являются основным компонентом оливкового масла (75%). Ученые обнаружили,
что полезные проявления мононенасыщенных жиров осуществляются после их расщепления (липолиза).
Это и есть алгоритм активации «белков анти-старения».
 
 «Мы обнаружили, что сначала мононенасыщенная кислота должна побывать в микроскопических вещах, называемых липидными каплями, - именно так наши клетки накапливают жир», - говорится в пресс-релизе исследователей. «И когда жир разрушается во время физических упражнений или голодания, например, то тогда их предохранительные, сигнальные и полезные действия реализуются», рассказал издательству Олива Ойл, ведущий научный сотрудник Даг Машек Университета Миннесоты.

Это стало открытием! Исследовательская команда получила процесс, посредством которого активируется белок под названием Сиртуины (SIRT1 или Sirtuin 1)!

   «Эффект, который мы наблюдали, связан с мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут поступать из других источников. Но оливковое масло, наиболее обогащена Омега-9», - сказал ведущий исследователь Дуг Машек в интервью Olive Oil Times.
Сиртуины являются эволюционно сохраненными медиаторами долголетия, их также называют «белками анти-старения». Повышенная активность данных белков была выявлена у людей, живущих более 100 лет. Сиртуины отвечают за регенерацию,  жизнеспособность и устойчивость клеток, они играют значимую роль в ответе на стресс. Поиск активатора сиртуинов является одной из самых обширных тем исследований. 

"Эта работа доказала, что питание с оливковым маслом и физические упражнения в синергии
содействуют здоровому старению», делился результатами работы, доктор Машек.