Продукты для молодого мозга.

Исследователь из Университета Иллинойса Кристофер Цвиллинг совместно с профессором психологии США Ароном Барби из Институте передовых наук и технологий Бекмана, поставили перед собой цель выяснить, связаны ли диета и питание со здоровым старением мозга.
Они решили использовать самые строгие методы, доступные для изучения потребления питательных веществ и здоровья мозга. Они не стали просто опрашивать участников, что и когда они ели, какую пищу и в каком объеме, команда брала образцы биомаркеров питательных веществ в их крови.
Команда также использовала функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) для тщательной оценки эффективности работы различных сетей мозга. МРТ указывает на эффективность отдельных мозговых сетей. Участники также прошли несколько когнитивных тестов.
Ранее мы писали, что в канадские исследования в Департаменте медицинской биологии Университета Квебека Труа-Ривьер продемонстрировали, что оливковое масло экстра виржен действует как мощный антиоксидант в нашей нейрональной клеточной системе, защищает мозг от болезни Паркисона. Подробнее:
Они решили использовать самые строгие методы, доступные для изучения потребления питательных веществ и здоровья мозга. Они не стали просто опрашивать участников, что и когда они ели, какую пищу и в каком объеме, команда брала образцы биомаркеров питательных веществ в их крови.
Команда также использовала функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) для тщательной оценки эффективности работы различных сетей мозга. МРТ указывает на эффективность отдельных мозговых сетей. Участники также прошли несколько когнитивных тестов.
Они рекомендовали включать в еду:
1. жирные кислоты омега-3 из рыбы, грецких орехов, брюссельской капусты;
2. жирные кислоты омега-6 из льняного семени, тыквенных семечек, кедровых орехов и фисташек;
3. ликопин, яркий красный пигмент в томатах, арбузах и некоторых других фруктах и овощах;
4. альфа - и бета-каротиноиды, придающие сладкому картофелю и моркови свой характерный оранжевый цвет;
5. витамины В и D.
1. жирные кислоты омега-3 из рыбы, грецких орехов, брюссельской капусты;
2. жирные кислоты омега-6 из льняного семени, тыквенных семечек, кедровых орехов и фисташек;
3. ликопин, яркий красный пигмент в томатах, арбузах и некоторых других фруктах и овощах;
4. альфа - и бета-каротиноиды, придающие сладкому картофелю и моркови свой характерный оранжевый цвет;
5. витамины В и D.
Ранее мы писали, что в канадские исследования в Департаменте медицинской биологии Университета Квебека Труа-Ривьер продемонстрировали, что оливковое масло экстра виржен действует как мощный антиоксидант в нашей нейрональной клеточной системе, защищает мозг от болезни Паркисона. Подробнее:
Так же ученые в Мадриде обнаружили, что оливковое масло (40 мл.) и фисташки (25 гр.), в рационе беременной женщины, снижают заболеваемость гестационным диабетом. Подробнее:
Поэтому, мы добавим в список обязательных продуктов, ежедневного употребления: оливковое масло 100% экстра виржен.
Поэтому, мы добавим в список обязательных продуктов, ежедневного употребления: оливковое масло 100% экстра виржен.
- Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.В эксперименте согласились на наблюдение в течение года, 1002 пациента с ишемической болезнью сердца.Переход на средиземноморскую диету может снизить риск повторного сердечного приступа.
- Жиры и здоровье легких. Какая связь?Ежедневное употребление жиров повышает иммунитет легких и снижает риск тяжелого течения заболевания, даже если произошло заражение.Жиры и здоровье легких. Какая связь?