Продавец ООО Оливагифт развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
54 отзыва
Магазин оливкового масла
8 800 550 8559
8800 550 8559
+79379995062
+78482953352
  • ООО Оливагифт
  • Статьи
  • Как один ингредиент увеличивает стоимость продукта в 10 раз. Сколько вы готовы выложить за дозу обмана?

Как один ингредиент увеличивает стоимость продукта в 10 раз. Сколько вы готовы выложить за дозу обмана?

Как один ингредиент увеличивает стоимость продукта в 10 раз. Сколько вы готовы выложить за дозу обмана?
Яркой иллюстрацией послужат ниже приведенные примеры:
1. Оливковое масло богатое полифенолами за 270 долларов за литр;
2. Оливковое масло с золотом.

   Дельта цен на оливковое масло конечно существует, как и на всякий товар, представленный в рынке. Цикл наценки идет по возрастающей и на каждом этапе зависит от разных экономических факторов. Но, цена имеет стабильность, потому что находится в рамках исторически сложенного порядка. Итак, оливковое масло фермерское, категории Extra Virgin  в среднем, в розничных продажах стоит 10 до 20 $ за литр. Этот принцип тоже подходит к маслам, которые входят в группу эксклюзива. Оливковые масла Extra Virgin, марочные, премиум класса могут стоить от 15 до 60 долларов за литр. Но, есть на рынке удивительные предложения, которые изумляют не просто ценой, но функциональным назначением. И за это предлагают платить больше.

Пример 1. Альтернативное масло за 200 долларов за литр.
   Зрители YouTube, ищущие оливковое масло в любом месте своего поискового алгоритма, скорее всего, встретят 10 - минутную рекламу бренда с высокими заявлениями. Видео начинается с сенсации: «Оливковое масло из вашего местного продуктового магазина может принести больше вреда, чем пользы для вашего тела".
Рекламщиком является Стивен Р. Гандри, кардиохирург и писатель из Беверли-Хиллз. Он утверждает, что его бренд оливкового масла содержит «больше полифенолов, чем любое другое оливковое масло».
    Реклама изобилует заявлениями, что его оливковое масло поможет "восстановить вашу молодость независимо от того, сколько вам лет". Неоднократно повторяется, что это оливковое масло имеет в "30 раз больше полифенолов, чем другое масло".
   Для справки: Полифенолы в оливковом масле - это главные супер герои, которые проявляют защитные свойства. Они обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антитромботическими и противоопухолевыми свойствами.


   Французские исследователи вывели, что этот эффект дают вот такие фенольные компоненты: олеокантал, гидрокситирозол и олеуропеин.Уловка, которая может ускользнуть от большинства зрителей, заключается в том, что Гандри постоянно сравнивает свой бренд с «традиционным» оливковым маслом. Здесь, он имеет в виду, оливковые масла, которые широко представлены в супермаркете. А именно масла категории: у POMACE (рафинированные) или смесь рафинированного с Extra Virgin. Мы знаем, что рафинированные масла пустые, очищенные (стерилизованные), и они содержат мизерную часть фенольных соединений оливкового масла первого холодного отжима.

    Когда его попросили прокомментировать разницу между его оливковым маслом и качественным оливковым маслом Extra Virgin, то он уклонился, сказав, что они не проводили таких тестов, и потому не могут дать ответ. Так же принес извинения за доставленные неудобства.


   "В своей медицинской практике я всегда советую своим пациентам съедать не менее одного литра оливкового масла в неделю", - говорит Гандри в видео, не уточняя, какое масло нужно употреблять. Оливковое масло первого отжима или рафинированное?
"Чтобы поддержать здоровье сердца, зарядиться энергией, снять воспаление с суставов и придать коже сияние, то литр оливкового масла в неделю, это вариант для Вас», - заявляет Гандри.

   Для справки: Оливковое масло первого холодного отжима во всём мире имеет обозначение:
100 % Extra Virgin (английское) и 100 % Extra Virgen (испанское). Это масло не рафинированное и обладает полезными свойствами для организма. Среди масел категории 100 % Extra Virgin, есть масла исключительного качества.

   Если Гандри советует своим пациентам потреблять литр рафинированного масла, чтобы достичь рекомендованного количества полифенолов, он полностью игнорирует оливковые масла первого отжима в своем предписании. И соответственно, вводит в заблуждение рядовых покупателей. Потому что, ученые всего мира выяснили, что достаточно употреблять всего 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin, чтобы получить невероятную пользу для здоровья. И важно, чтобы масло было Extra Virgin, качественное с достаточным количеством полифенольных соединений. Достаточным количеством полифенолов является
170 - 250 мг/кг.

  Выше упомянутый Гандри в качестве альтернативы предлагает вам принимать половину столовой ложки в день масло его бренда (сверх дорогое), которое богато полифенолами. Организация "Olive Oil Times" заказала два анализа масла от Гандри, которые показали общее содержание фенолов от
561 до 612 мг / кг. Тем не менее, международно сертифицированный специалист 
дегустационной комиссии обнаружил, что образец масла от Гандри из последнего урожая является лампадным.
Это масло непригодное для употребления в пищу. И специалист назвал его «одним из самых плохих масел, когда либо исследованное им» и оно лишенное каких либо положительных качеств и чрезвычайно прогорклое.
 

    Итак, цена на оливковое масло, которое рекламирует Гандри, составляет почти 200 долларов за литр, оно, с его слов производится в Марокко. И всем известно, что марокканское оливковое масло первого отжима продается по цене около 4 долларов за литр в обычный день у фермера. Кстати, оправдание заоблачной цены за повышенный уровень фенолов (даже если бы это было правдой) имеет свои проблемы. Джим Кехрер из отдела фармакологии Университета Альберта в городе Edmonton, рассказал "CBC News", что придет день, когда большие дозы антиоксидантов (полифенолов), которые Вы принимаете, станут опасными для организма.  

    Гэри Бошамп, почетный президент "Центра химических чувств" в Филадельфии, который совершил открытие другого фенольного соединения - олеокантала. Он сказал, что нет никаких доказательств того, что чем больше, тем лучше, когда дело доходит до фенолов. И разумно предполагать, что существует нужный уровень фенольных соединений для здоровья, но это не значит, что повышенный лучше для потребления.

 Пример 2. Масло для управления телом за 272 доллара за литр.
      Викки Влахонис, гречанка популяризирует оливковое масло своего бренда, стоимостью 68 долларов за бутылку объемом 250 мл. Ее сайт 
красиво оформлен и видимо, нацелен на социальный класс бизнес уровня.      Потому как, на фотографии бутылочка с маслом находится рядом с теннисной ракеткой и мячиком. Сайт описывает идеологию хозяйки, которая утверждает: "еда важна для управления и трансформации боли в теле". Ее масло "это кульминация идеи по созданию подтвержденного наукой и полностью протестированного оливкового масла с полезными свойствами полифенолов".
   Она предлагает "инвестировать в общую упругость тела с ежедневной порцией жизненных сил.
Органическое оливковое масло первого холодного отжима (эликсир) укрепляет и бодрит каждую систему тела с помощью мощной комбинации супер фенолов на растительной основе".

Что значит определение "супер фенолы на растительной основе"?
     
 Мы выяснили это путем поиска подобных ингредиентов на испанском рынке. Мы нашли в Испании два производства, изготовляющих гидрокситирозол. Это полифенол, выработанный из оливок. На выбор три варианта их продукции:
1. Экстракт в виде порошка, идеально подходит для использования в пищевых добавках в капсулах, пилюлях, таблетках, кремах;
2. в форме порошка, предназначенный для включения в мягкие желатиновые капсулы.
3. водорастворимый медовый сироп для производства напитков и продуктов питания.
Это вещество, как описывает завод изготовитель, хорошо растворяется в водной и в жирной основе. Его так же упаковывают для продаж, как БАД.

Итак, какой вывод мы можем из этого извлечь?
Наше cубъективное мнение:
   Оливковое масло от Викки Влахонис, как впрочем и у Стивен Р. Гандри искусственно обогащено "супер фенолами на растительной основе", которые и есть гидрокситирозол. И стоит о, поверьте ничтожно мало, по сравнению с добавочной стоимостью, которую имеют упомянутые "эликсиры", популяризируемые тем, кто хочет верить в чудо. Стоимость гидрокситирозола колеблется от 10 до 1500 долларов за килограмм. И помните, что выявили в лаборатории, исследуя масло от Гандри? Оно было лампадным. Т. е. он обогащал гидрокситирозолом масло, которое изначально не нельзя использовать в пищу.


Пример 3: Оливковое масло с золотом. Роскошь для богатых.    
    Не удивляйтесь! Это правда. История, описанная ниже, как вишенка на торте в нашей статье, чтобы показать тот абсурд, который может достичь такого пика. Но, эта история прозрачная со стороны продавца по отношению к покупателю.

    В Словении состоятельные люди, не могут жить богато на показ. И со слов, бизнесмена Кристиана Подгорника, богатым в Словении нельзя высовываться. Они не будут показывать свой достаток, думая, что их соседи завидуют и не радуются за их успех. Поэтому, они покупают такие странные товары, радуя себя роскошью. Мы увидели интервью с Кристианом в передаче, рассказывающей о нравах и культуре других народов. Кристиан выпускает оливковое масло, обогащенное золотом, в красивых флакончиках и рекомендует его для салатов и других вкусных блюд.   
 В этой статье мы постарались внести ясность в ту путаницу, которая возникла в отношении жизненно важного продукта - оливковое масло Extra Virgin . Надеемся, это послужит Вам в дальнейшем, когда Вы будете принимать решения в выборе масла.
   Мы импортируем в Россию марочные, фермерские оливковые масла Extra Virgin. Это не просто хорошие масла, а масла премиум класса. С очень высокими характеристиками по органолептике, вкусу и качеству.
И стоимость этих масел варьируется от 1050 до 2000 рублей за литр. Купить можно на сайте Оливадар.
Скачать статью в PDF формате