Горчичное масло холодного отжима Оливадар Extra Virgin 250 мл
Производство Республика Крым.
Горчичное масло получают из семян горчицы путем прессования с последующей фильтрацией и экстракцией. Получившееся в результате этих операций прозрачное горчичное масло имеет светло-желтый цвет с пряным вкусом и приятным запахом.
Полезные свойства
Горчичное масло используется в народной медицине для облегчения состояния при болезнях суставов, опухолях, ревматизме, плеврите, мочекаменной болезни, простудных заболеваниях.
Его используют для профилактики атеросклероза, нормализации обмена жиров, повышения эластичности сосудов, улучшения работы пищеварительной, эндокринной, нервной, половой систем, укрепления иммунитета, нормализации гормонального баланса, очищения организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.
Фитостеролы - натуральные растительные гормоны, которые входят в состав горчичного масла проявляют антибактерицидные и противоопухолевые свойства , снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние кожи.
Горчичное масло способствует усвоению кальция, укрепляя костную ткань, также используется как противоглистное средство.
Применяется в том числе и наружно для лечения суставов, заболеваний мышц, поскольку оказывает противоотечное, ранозаживляющее действие, улучшая местное кровообращение.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 900 кКал.
Состав:
Горчичное масло является наиболее доступным растительном источником омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме того, оно содержит линоленовую, линолевую, эйкозановую, эруковую, олеиновую кислоты, насыщенные жиры, антиоксиданты, фитонциды, фитостеролы, витамины A, B1, B2, B3, B4, B6, B9, D, E, K, P, РP.
Употребление:
Горчичное масло используется в кулинарии для заправки и жарки блюд, консервирования и приготовления хлебобулочных изделий. По своим вкусовым и диетическим свойствам масло намного превосходит подсолнечное.
Широко используется во французской кухне для добавления в супы, салаты и домашнюю выпечку.
В странах Азии его применяют при приготовлении мясных и рыбных блюд, тушении овощей.
В качестве заправки салатов масло хорошо сочетается с зеленью, придает изюминку кашам, винегретам, оладьям, блинам, блюдам из картофеля.
Горчичное масло используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности, а также при мыловарении.
Ограничения по употреблению:
Горчичное масло следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при повышенной кислотности желудка, гастрите и язве желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколитах.
Наружное применение может вызвать аллергические реакции и ожоги.
Хранение:
Горчичное масло не портится при высокой температуре и может храниться дольше других растительных масел. Масло сохраняет свежесть от 8 до 12 месяцев.
Срок годности 12 месяцев со дня розлива.
Не содержит ГМО и консервантов.
Горчичное масло Оливадар 250 мл
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Масло Горчичное Оливадар 250мл
- Наличие: Под заказ
-
310.00 Р