Курага (Урюк) ЭКО Краснодар Россия
Спелые, желтые, сочные и ароматные половинки плодов абрикоса без косточки бережно высушиваются на солнце и получается великолепная курага. Курага это любимый многими сухофрукт с нежным сладким вкусом, обладающий массой полезных свойств.
Натуральная качественная курага имеет темно-оранжевый или темно-коричневый цвет, сладкий или кисло-сладкий вкус. Плоды слишком ярких оттенков и с выраженным ароматом - явный признак их обработки красителями, консервантами и ароматизаторами. Сушат плоды на солнце около недели, а также в специальных сушильных шкафах и печах. Производят курагу в Армении, Азербайджане, Абхазии, Молдове, Украине, а также в Китае, Индии, Турции, Иране, Австралии. В России поставщиком сухофрукта является Краснодарский край.
Курага содержит много калия, поэтому она хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Сухофрукт рекомендуют употреблять после инфарктов и инсультов для восстановления организма.
Курага богата витаминами группы В (В1 и В2), А, С, РР. Есть также и минералы: кальций, магний, фосфор, натрий и железо. Все вместе они укрепляют костную ткань в организме и поддерживают иммунитет. Фруктовая клетчатка, содержащаяся в кураге в большом количестве, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень, выводит токсины и шлаки из организма.
Курага отлично сочетается с мясом и птицей, а также в овощных и фруктовых салатах, в качестве дополнительного ингредиента к рисовой, овсяной, пшенной кашам и гарнирам. В узбекской кухне курага используется для приготовления плова. Но особенно популярна курага в выпечке, например, в виде начинки для ватрушек, рулетов, пирожных, слоек, рогаликов. Используют ее и для десертов, мороженого, джемов, компотов, киселей и соусов. Гармонично сочетается курага с тыквой и другими сухофруктами, изюмом, черносливом, а также с грецкими орехами и медом.
Не содержит ГМО, красителей, консервантов и ароматизаторов.
Курага (Урюк) ЭКО Краснодар Россия
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Курага
- Наличие: Под заказ
-
500.00 Р