Миндальное масло холодного отжима Оливадар Extra Virgin 250 мл
Производство Республика Крым
Миндальное масло получают в результате прессования двух видов семян, обыкновенного горького миндаля и сладкого. Ядра плодов миндального дерева собирают, высушивают и перемалывают, а затем добывают масло путем двухкратного холодного прессования. Миндальное масло делится на пищевое и косметическое. Косметическое масло получают из жмыха, остающегося после первого холодного отжима, результатом которого является пищевое масло. Миндаль самый маслянистый из всех других плодовых косточковых.
Миндальное масло имеет светлый цвет, а также выраженный вкус и запах миндаля. Текстура миндального масла тонкая, поэтому оно превосходно впитывается если его подогреть до температуры тела.
Полезные свойства:
Миндальное масло рекомендуется для лечения атеросклероза, потому что оно снижает уровень вредного холестерина в крови. Миндальным маслом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенную болезнь, так как это масло снижает повышенную кислотность желудка, еще оно является хорошим средством от метеоризма с мягким слабительным действием. Миндальное масло также применяют наружно для лечения дерматита, термических, бытовых и солнечных ожогов, воспалений, мелких травм, так как оно обладает противовоспалительным, смягчающим, болеутоляющим и успокаивающим эффектом, а также его используют для ухода за кожей головы и волосами, потому что миндальное масло регенерирует кожу и нормализует кислотно-щелочной баланс. Миндальное масло оказывает согревающее действие при болях в ушах.
Калорийность:
В 100 граммах продукта содержится 640 кКал.
Состав:
Миндальное масло содержит стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, пальмитиновую кислоты, токостерол, фитостерол, моно- и дисахариды, бета-каротин, а также витамины С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, B9, РР, P и такие минеральные вещества как медь, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий, кальций, магний и калий.
Употребление:
Миндальное масло используется для заправки салатов, супов, мясных и рыбных блюд, а также выпечки.
Ограничения по употреблению:
Миндальное масло не рекомендуют применять для жарки и приготовления блюд во фритюре, поскольку высокая температура разрушает его вкус и аромат.
Хранение:
Миндальное масло хранится в плотно закрытой стеклянной таре, в темном, прохладном месте.
Срок годности 12 месяцев со дня розлива.
Не содержит ГМО и консервантов.
Миндальное масло Оливадар 250 мл
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Масло Миндальное Оливадар 250мл
- Наличие: 1
-
749.00 Р
Миндальное Масло, Косточковые растительные масла, Растительные масла, Продукция республики Крым, Оливадар