.

Миндальное масло холодного отжима Оливадар Extra Virgin 250 мл 

Производство Республика Крым

Миндальное масло получают в результате прессования двух видов семян, обыкновенного горького миндаля и сладкого. Ядра плодов миндального дерева собирают, высушивают и перемалывают, а затем добывают масло путем двухкратного холодного прессования. Миндальное масло делится на пищевое и косметическое. Косметическое масло получают из жмыха, остающегося после первого холодного отжима, результатом которого является пищевое масло. Миндаль самый маслянистый из всех других плодовых косточковых.

Миндальное масло имеет светлый цвет, а также выраженный вкус и запах миндаля. Текстура миндального масла тонкая, поэтому оно превосходно впитывается если его подогреть до температуры тела.

Полезные свойства:

Миндальное масло рекомендуется для лечения атеросклероза, потому что оно снижает уровень вредного холестерина в крови. Миндальным маслом лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенную болезнь, так как это масло снижает повышенную кислотность желудка, еще оно является хорошим средством от метеоризма с мягким слабительным действием. Миндальное масло также применяют наружно для лечения дерматита, термических, бытовых и солнечных ожогов, воспалений, мелких травм, так как оно обладает противовоспалительным, смягчающим, болеутоляющим и успокаивающим эффектом, а также его используют для ухода за кожей головы и волосами, потому что миндальное масло регенерирует кожу и нормализует кислотно-щелочной баланс. Миндальное масло оказывает согревающее действие при болях в ушах. 

Калорийность:

В 100 граммах продукта содержится 640 кКал.

Состав:

Миндальное масло содержит стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую, пальмитиновую кислоты, токостерол, фитостерол, моно- и дисахариды, бета-каротин, а также витамины С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, B9, РР, P и такие минеральные вещества как медь, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий, кальций, магний и калий.

Употребление:

Миндальное масло используется для заправки салатов, супов, мясных и рыбных блюд, а также выпечки.

Ограничения по употреблению:

Миндальное масло не рекомендуют применять для жарки и приготовления блюд во фритюре, поскольку высокая температура разрушает его вкус и аромат.

Хранение:

Миндальное масло хранится в плотно закрытой стеклянной таре, в темном, прохладном месте.

Срок годности 12 месяцев со дня розлива.

Не содержит ГМО и консервантов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Миндальное масло Оливадар 250 мл

  • Производитель: Оливадар Россия
  • Модель: Масло Миндальное Оливадар 250мл
  • Наличие: 1
  • 749.00 Р


0 отзывов / Написать отзыв


Расскажите о нас друзьям.

Миндальное Масло, Косточковые растительные масла, Растительные масла, Продукция республики Крым, Оливадар