.
  • Оливковое масло Оливадар 250 мл

Оливковое масло холодного отжима Оливадар Extra Virgin 250 мл 

Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева. Масло отличается цветом от светло-желтого до темно-зеленого в зависимости от степени созревания масла. Масло оливы является национальным продуктом Италии, Греции, Испании. Для получения масла оливки перемалывают, затем полученную массу перемешивают и после этого выжимают из нее масло. Для этого используются прессы различной конструкции, чаще всего центрифуги. Стоит отметить, что оливковый жмых, остающийся после отжима, также используется для получения оливкового масла, которое считается более худшим по качеству, так называемое помас-масло.

Полезные свойства

Оливковое масло в большом количестве содержит в себе мононенасыщенные жирные кислоты, в частности, олеиновую, которая снижает уровень «плохого» холестерина. Масло выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета и болезни Альцгеймера.

Его рекомендуют употреблять для подавления воспалительных процессов в организме, в том числе ангины, язвы желудка, заболеваний десен, тромбофлебита и даже половых инфекций. Регулярное употребление оливкового масла многократно снижает риск заболевания раком молочной железы.

Оливковое масло омолаживает организм, укрепляет иммунитет, помогает справиться с нервными расстройствами, улучшает память, стимулирует умственную деятельность.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 900 кКал.

Состав

Оливковое масло на 55-83% состоит из олеиновой кислоты, которую еще называют омега-9, на 3,5-21% – из линолевой кислоты и на 7,5-20% - из пальмитиновой. Также оливковое масло содержит стеариновую кислоту, полифенолы, витамины А, Е, D, К и микроэлементы.

Употребление:

Оливковое масло является одним из наиглавнейших компонентов средиземноморской диеты. Чаще всего оно употребляется в итальянской, испанской и греческой кухнях. Оливковое масло используется в качестве заправки к салатам, ингредиента маринадов для мяса, рыбы, птицы, майонезов, соусов. На оливковом масле можно жарить пищу.

Ограничения по употреблению:

Оливковое масло из за своего желчегонного эффекта не рекомендуется людям страдающим холециститом. Масло стоит употреблять с осторожностью людям, склонным к аллергическим реакциям, а также при индивидуальной непереносимости.

Хранение:

Оливковое масло рекомендуется употреблять в течение 12 месяцев после изготовления. Его хранят в темном, сухом и прохладном месте при температуре 10-15 градусов. Масло легко впитывает посторонние запахи, поэтому его хранят с плотно закрытой крышкой. При хранении в холодильнике в масле выпадает осадок, который исчезает при нагревании.

Срок годности 12 месяцев со дня розлива.

Не содержит ГМО и консервантов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Оливковое масло Оливадар 250 мл

  • Производитель: Оливадар Россия
  • Модель: Масло Оливковое Оливадар 250мл
  • Наличие: 5
  • 510.00 Р


0 отзывов / Написать отзыв


Расскажите о нас друзьям.

Оливковое масло, Растительные масла, Оливадар