.

Приправа Merken красный перец Чили 1 гр 

Перца чили произрастает на американском континенте в тропиках. Однако острым перчиком в мире никого не удивишь. Испанцы и португальцы настолько рьяно когда-то распространяли американскую специю, что сейчас ее знают по всему миру. Однако в Южной Америке еще остались свои секреты. Один из таких секретов это чилийский меркен, острая приправа из копченого чили.

Меркен придумали индейцы из племени мапуче («люди земли»). Меркен готовят из стручков чилийского острого перца Cacho de Cabra. Стручки высушивают на солнце до тех пор, пока они не станут почти фиолетовыми. Затем высушенные перцы подвешивают в плетеной корзине над костром и коптят. Подкопченные перцы снова сушат на солнце, а потом перемалывают. Правительство Чили объявило меркен национальным достоянием страны.

Традиционно меркен добавляют в супы, тушеное мясо, хлеб и растительное масло. С меркеном делают яичницу и кофе, добавляют в салаты и горячий шоколад, можно посыпать меркеном стейк из лосося и поджарить на гриле. При приготовлении традиционного коктейля «Писко Сур» (Pisco Sour), будет правильно украсить меркеном край бокала.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Приправа Merken красный перец Чили 1 гр

  • 50.00 Р


1 отзывов / Написать отзыв


Расскажите о нас друзьям.

Чили