Персиковое масло холодного отжима Оливадар Extra Virgin 250 мл
Производство Республика Крым.
Персиковое масло изготавливается из персиковых косточек путем холодного отжима с последующей фильтрацией. Используются только косточки очень спелых плодов. Плоды очищают от мякоти, из косточек извлекают ядро. Затем косточки помещают под пресс, после чего, образовавшееся персиковое масло несколько раз фильтруют и очищают от остатков скорлупы косточек и жмыха.
Масло имеет светло-желтый цвет, низкую кислотность и небольшую вязкость, а также слабовыраженный, мягкий и приятный запах. Персиковое масло бывает двух видов для кулинарных и косметологических целей. Пищевое не содержит дополнительные примеси, в то время как косметическое персиковое масло может содержать различные стабилизаторы, которые употреблять в пищу не стоит.
Полезные свойства:
Из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, магния и калия персиковое масло рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, снижения уровень «плохого» холестерина в крови, выведения из организма избытка жидкости.
Масло помогает справиться с сахарным диабетом, бронхитом, анемией, гиповитаминозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, нервной и мочеполовой системы, запором. Оно способствует омоложению кожи, укреплению волос и ногтей.
Персиковое масло проявляет антиоксидантные, противорвотные, моче- и желчегонные свойства, выводит из организма шлаки и токсины.
Наружно персиковое масло используют для увлажнения, смягчения, очищения, тонизирования, регенерации кожи, массажа, ухода за волосами и ногтями. Масло помогает предотвратить обезвоживание клеток, сглаживает неглубокие морщины и эффективно поддерживает упругость и эластичность любого типа кожи. Особенно рекомендуют персиковое масло для применения на чувствительной и воспалённой коже. При длительном и систематичном применении масла персика заметно укрепляются сосуды кожи, цвет кожи становится ровнее, а также очищаются поры кожи. Сухая кожа становится более здоровой, а чувствительная более недосягаемой для воздействия. Кожа подтягивается, становится более молодой и эластичной.
В 100 граммах продукта содержится 900 кКал.
Состав:
Персиковое масло включает сахара, белки, олеиновую, стеариновую, линоленовую, пальмитиновую, линолевую, пальмитолеиновую, арахидоновую и другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, оно содержит пектиновые вещества, ферменты, минералы: калий, цинк, железо, кальций, йод, магний, фосфор, а также витамины A, C, D, E, P и группы В.
Употребление:
На персиковом масле не следует ничего жарить, подвергать его термической обработке и готовить блюда во фритюре. Его добавляют для заправки овощных и фруктовых салатов, блюд из мяса, рыбы, картофеля и в домашний майонез. Мягкое персиковое масло не изменяет натуральный вкус пищи, а подчёркивает и усиливает его.
Масло широко используется в домашней косметологии, для массажей и в народной медицине.
Рекомендуется ограничить употребление персикового масла людям с легковозбудимой нервной системой.
Хранение:
Персиковое масло следует хранить при комнатной температуре, в ёмкости с плотно закрытой крышкой, в недоступном для света месте.
Срок годности 12 месяцев со дня розлива.
Не содержит ГМО и консервантов.
Персиковое масло Оливадар 250 мл
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Масло Персиковое Оливадар 250мл
- Наличие: 1
-
695.00 Р
Персиковое масло, Косточковые растительные масла, Растительные масла, Продукция республики Крым, Оливадар