Бальзамический уксус IGP Aceto Balsamico di Modena Оливадар Италия 100 мл
Бальзамический уксус « Оливадар» из Модены IGP получают путем выдержки смеси вареного виноградного сусла и винного уксуса в деревянных бочках из ценных пород древесины. Выдержанная таким образом бальзамика в течении 1,5 лет получается с отчетливым вкусом ярко выраженной кислинки, слегка острый в начале со сладкими нотками в конце.
Используется в основном для маринования мяса, птицы, рыбы, овощей и для приготовления напитков, это придает им кислинку. Например можно добавить в квас если он слишком сладкий или в компот если нужно сделать его квасом. Также этот бальзамик можно использовать с мясом, рыбой и овощами в готовых блюдах, но для этих целей лучше подойдет бальзамический уксус большей плотности и выдержки, как например плотностью 1250 или 1300.
Обычно чем дольше выдержка бальзамического уксуса, тем выше его плотность и больше содержание полефенола, а также богаче вкус. Молодой бальзамик более кислый, а выдержанный более фруктовый и сладкий. Стоимость бальзамического уксуса зависит от сроков выдержки, так как для производства бальзамики высокой плотности требуется больше времени. Время выдержки варьируется от совсем молодого бальзамического уксуса с выдержкой 1,5 года и до элитного марочного продукта с выдержкой 12-50 лет. Данный продукт имеет плотность 1150 и выдержку около 1,5 лет.
Это самый молодой бальзамический уксус, в связи с чем имеет невысокую плотность, но сохраняет свой вкусовой букет. Продукт разлит в тару 100 мл, что позволяет за сравнительно небольшую стоимость попробовать настоящий итальянский бальзамик из Модены, но также он представлен в нашем магазине в таре 500 мл.
Бальзамический уксус IGP Оливадар Италия 100 мл
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Бальзамика Оливадар 100мл
- Наличие: Под заказ
-
268.00 Р
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Оливадар, Бальзамический уксус, Продукция из винограда, Италия