Бальзамический уксус «Оливадар» из Модены IGP получают путем выдержки смеси вареного виноградного сусла и винного уксуса в деревянных бочках из ценных пород древесины. Бочки ежегодно меняют и каждый раз используется другая порода древесины, т.е. год в дубовой, год в сливовой, год в вишневой, год в ореховой и так далее, из за чего букет вкуса и аромата бальзамики с каждым годом приобретает дополнительные оттенки фруктовых ноток. Выдержанная таким образом бальзамика в течении 3-х лет получается с отчетливым фруктовым вкусом вначале и кислинкой в конце.
Обычно чем дольше выдержка бальзамического уксуса, тем выше его плотность и больше содержание полефенола, а также богаче вкус. Молодой бальзамик более кислый, а выдержанный более фруктовый и сладкий. Стоимость бальзамического уксуса зависит от сроков выдержки, так как для производства бальзамики высокой плотности требуется больше времени. Время выдержки варьируется от совсем молодого бальзамического уксуса с выдержкой 1,5 года и до элитного марочного продукта с выдержкой 12-50 лет. Данный продукт имеет плотность 1250 и выдержку около 3-х лет.
Это один из молодых бальзамических уксусов Оливадар, в связи с чем имеет невысокую плотность, но сохраняет полный вкусовой букет. Для производств продуктов питания, ресторанов и предприятий общепита в нашем магазине представлен бальзамический уксус с похожими характеристиками от того же производителя в таре большего объема 5 литров.
Бальзамический уксус Оливадар 1250 выдержка 3 года Италия 250 мл
- Производитель: Оливадар Россия
- Модель: Бальзамика Оливадар 1250 250мл
- Наличие: 4
-
1265.00 Р
Оливадар, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Diamante Nero, Antica Acetaia Dodi, Бальзамический уксус, Продукция из винограда, Италия