Бальзамический уксус произведен в Италии и разлит под брендом Mas Tarres фермерским хозяйством Olis Sole для жителей Испании. Его получают путем выдержки смеси вареного виноградного сусла и винного уксуса в деревянных бочках из ценных пород древесины. Бочки ежегодно меняют и каждый раз используется другая порода древесины, т.е. год в дубовой, год в сливовой, год в вишневой, год в ореховой и так далее, из за чего букет вкуса и аромата бальзамики с каждым годом приобретает дополнительные оттенки фруктовых ноток.
Обычно чем дольше выдержка бальзамического уксуса, тем выше его плотность и больше содержание полефенола, а также богаче вкус. Молодой бальзамик более кислый, а выдержанный более фруктовый и сладкий. Стоимость бальзамического уксуса зависит от сроков выдержки, так как для производства бальзамики высокой плотности требуется больше времени. Время выдержки варьируется от совсем молодого бальзамического уксуса с выдержкой 1,5 года и до элитного марочного продукта с выдержкой 12-50 лет. Данный продукт имеет плотность 1350 и выдержку около 7-ми лет.
Это один из бальзамиков, который по своим органолептическим свойствам и вкусу практически не отличим от марочных бальзамических уксусов, имеет большую плотность, очень яркий и богатый вкусовой букет.
Продукт представлен в таре 5 литров, данный объем предназначен в основном для ресторанов высокой кухни и кондитерских производств. Этот же бальзамический уксус представлен в нашем магазине и в таре меньшего объема 500 мл, 250 мл и 40 мл, что позволяет за сравнительно небольшую стоимость попробовать настоящий итальянский бальзамик из Модены.
Бальзамический уксус Mas Tarres выдержка 7 лет Италия 5 литров
- Производитель: Olis Sole Испания
- Модель: Бальзамика Mas Tarres 5л
- Наличие: Под заказ
-
28676.00 Р
Рекомендуемые товары
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Mas Tarres, Olis Sole, Бальзамический уксус, Продукция из винограда, Италия